Ninguém resiste: receita de banana à milanesa saudável e sem glúten

Receita de banana à milanesa saudável vai te surpreender pelo sabor e consistência crocante. Aprenda o passo a passo e arrase no preparo.



A banana à milanesa é uma receita deliciosa e muito desejada; mas, por vezes, é deixada de lado por causa da fritura e das calorias. Se identifica com essa situação? Então, que tal aprender um preparo que é muito mais saudável e sem glúten? Veja o passo a passo para criar um petisco crocante, sem fritura, extremamente gostoso.

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O preparo é muito simples e sem segredos. Basta empanar as bananas em farinha de mandioca e colorau, assar por 20 minutos a 220°C e aproveitar o resultado maravilhoso dessa delícia. Agora, você irá aprender o passo a passo para arrasar no preparo da sua banana à milanesa saudável.

Banana à milanesa saudável e sem glúten

Esse tipo de petisco é, sem dúvida alguma, um dos pratos mais consumidos no Brasil. Por ser uma fritura, muita gente acaba resistindo, mas a boa notícia é que existe, sim, uma receita de uma versão saudável e descomplicada de banana à milanesa, na qual não é preciso recorrer ao óleo e eliminando até o glúten.

Você irá precisar dos seguintes ingredientes. Tem papel e caneta aí? Caso não, tire um print!

  • Bananas prata ou nanica;
  • Farinha de mandioca branca;
  • Ovo diluído em água;
  • Farinha de mandioca;
  • Colorau;
  • Óleo de milho;
  • Sal e pimenta a gosto.

O preparo começa com o aquecimento do forno a 220°C. Em seguida, você prepara uma tigela com farinha de mandioca branca e outra com uma mistura de ovo, sal e pimenta. Além disso, combine a farinha de mandioca com o colorau em outra tigela. Para empanar as bananas, comece passando-as na farinha de mandioca branca, depois na mistura de ovo e, por último, na mistura de farinha de mandioca com colorau.

Caso necessário, repita o processo para ter uma cobertura mais consistente.

Arrume as bananas em uma assadeira untada, regue com um pouco de óleo de milho e coloque a assadeira no forno por 20 minutos, mas precisa virar as bananas após os primeiros dez minutos. Quando perceber que elas estão crocantes, é só tirar do forno.

Prontinho!




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