A batata frita serve como acompanhamento para vários pratos. Muita gente tenta encontrar o ponto ideal e segue em busca de uma receita que garanta que ela fique sequinha e crocante. Veja agora quais são as melhores técnicas para garantir esse resultado.
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A crocância da batata agrada a muitos paladares. Aquela sensação de morder o alimento crocante é mais satisfatória do que quando temos uma batata que passa a ideia de estar borrachuda, certo? Esse contraste entre a parte externa crocante e o interior mais macio cria uma experiência muito agradável.
Batata frita crocante e sequinha
É por isso que muita gente tenta reproduzir a receita das batatas fritas, mas quase sempre só encontram essa experiência quando estão fora de casa. A crocância, muitas vezes, deixa o sabor mais concentrado, garantindo que o alimento fique mais dourado e com aquele aspecto de caramelizado. O aroma da batata frita, então, é sem igual.
Você também pode abusar da variedade de temperos para ter os sabores mais ousados.
Pensando nisso, aprenda essas técnicas para fazer uma batata frita sequinha e crocante.
O primeiro truque é a dica do gelo. Depois de cortar as batatas no formato palito, elas devem ser cozidas brevemente em água fervente por até quatro minutos. Logo depois, crie um choque térmico e coloque-as em água gelada com muito gelo, interrompendo o processo de cozimento. Depois, retire e espere que elas sequem, então frite em óleo quente. Isso vai te dar um resultado incrível. Você também pode colocá-las em água gelada com sal, viu?
Sim, elas podem ser deixadas de molho em uma solução por cerca de 20 minutos. Depois, escorra bem e frite em óleo quente. Ah, tem também o truque do vinagre! É só colocar as batatas embebidas em uma mistura de vinagre e água por aproximadamente uma hora. Depois, deixe escorrer e secar. Só então você inicia o processo de fritar.
Por último, ainda temos um truque do amido de milho. Quando o óleo estiver quente, retire cerca de uma xícara de chá de óleo da panela. Depois, em um recipiente separado, dissolva uma colher de sopa de amido de milho no óleo. Feito isso, basta despejar de novo na panela e colocar as batatas para fritar nessa mistura.