A carne de panela é um prato tradicionalmente preparado em muitas cozinhas ao redor do mundo. Consiste em cozinhar pedaços de carne, geralmente bovina, em um caldo aromático, muitas vezes com vegetais como cebola, alho, cenoura e batatas.
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Mas você já se perguntou como os restaurantes conseguem cozinhar a carne de panela de forma tão suculenta e saborosa? Acredite, não é nenhum mistério. Com alguns truques simples, você pode reproduzir essa receita em casa e surpreender a sua família e amigos. Confira a seguir:
Escolha e tempere a carne
O primeiro passo é escolher uma carne de boa qualidade, que pode ser alcatra, patinho, fraldinha, coxão ou filé mignon. Depois, tempere a carne com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência e deixe descansar por 30 minutos.
Sele a carne na panela
Em uma panela bem quente, sele a carne de todos os lados, até formar uma crosta dourada. Isso vai ajudar a manter o suco e o sabor da carne. Diante disso, retire a carne da panela e reserve.
Refogue cebola e alho
Na mesma panela, refogue a cebola e alho picados até ficarem macios e dourados. Em seguida, adicione a carne de volta à panela e cubra com água fervente. Assim, se quiser dar um toque especial, acrescente meia xícara de vinho tinto seco.
Cozinhe a carne até ficar macia
Deixe a carne cozinhar em fogo baixo até ficar macia. O tempo de cozimento vai depender do tipo de carne que você escolheu. Isso porque se for uma carne mais dura, como alcatra ou coxão duro, você pode usar a panela de pressão por cerca de 15 a 30 minutos.
Adicione os legumes desejados à carne
Quando a carne estiver quase pronta, adicione os legumes que você preferir, como cenoura, batata, abóbora ou chuchu. Lembre-se de cortar os legumes em pedaços grandes e colocá-los na ordem certa, conforme o tempo de cozimento de cada um.
Finalize o caldo e sirva
Por fim, deixe tudo cozinhar até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Pronto! Agora é só servir a sua carne de panela deliciosa e aproveitar!