Ovo frito perfeito: veja truque argentino para não deixá-lo grudar nunca mais

Se você adora ovo frito, mas sempre perde a paciência quando ele gruda na panela, aprenda o truque argentino que irá resolver o problema.



Muitas pessoas enfrentam dificuldades ao tentar fazer um saboroso ovo frito, pois. Na tentativa de reduzir a gordura, como a da manteiga, frequentemente o ovo acaba grudando na frigideira. Se isso é o que acontece todas as vezes, aproveite para aprender uma técnica argentina para fazer ovos fritos sem que eles grudem na panela.

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Pode ser frustrante tentar fazer um ovo frito para você ou qualquer outra pessoa e, durante o preparo, ter que desgrudar o alimento da panela e colocar tudo a perder. Sabe quando o ovo fica completamente destruído? Pois é. Saiba que o segredo não está em encher a panela de óleo!

Ovo frito com técnica argentina

É fundamental usar uma panela apropriada, do tipo antiaderente ou de ferro fundido, para evitar que os ovos grudem, pois esses materiais são mais resistentes à aderência, como o nome já indica.

Além disso, é importante ter cuidado para que a panela não fique muito quente. Ao quebrar o ovo, a clara pode cozinhar rapidamente e aderir à superfície da panela, portanto, comece com uma temperatura média e aumente aos poucos. A técnica argentina para evitar que o ovo frito grude na panela envolve o uso de uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em fogo baixo. Não precisa de muito óleo!

Despeje a clara do ovo na frigideira e, em seguida, coloque a gema no centro da clara. Quando o ovo começar a se soltar da panela, mas a parte de cima ainda estiver um pouco crua, adicione um pouco de água (cerca de meia xícara) à frigideira e cubra-o com uma tampa.

Deixe ali até que a clara esteja completamente cozida e a gema atinja a consistência desejada. Em seguida, retire o ovo da panela e sirva. Você pode temperá-lo como preferir, assim, poderá desfrutar de um ovo frito delicioso, com menos gordura e que não te dá problemas de aderência durante o preparo.




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