Sorte à mesa: aprenda a fazer o nhoque da fortuna e realize seus desejos

Simpatia deve ser feita todo dia 29. Veja como é fácil preparar.



O nhoque, além de ser um prato que agrada à maioria das pessoas, tem, por trás de sua receita, uma tradição forte que promete atrair dinheiro para quem cumpre a simpatia. A tradição acredita que, para dar certo, a simpatia precisa ser feita no dia 29 de cada mês.

Leia mais: Arroz que sobrou de ontem pode virar um delicioso nhoque de fazer salivar

Como a data se aproxima, separamos uma receita fácil e deliciosa. Dessa forma, até os mais céticos têm bons motivos para fazer essa receita em casa!

Então que tal preparar um nhoque na manteiga de sálvia?

Passo a passo

Para preparar a massa dessa receita você vai precisar de 1 kg de batata, 300g de farinha de trigo e duas gemas. Na prática, basta cozinhar a batata no vapor ou em água salgada e, por fim, espremer ainda quente.

Depois de fria, junte a batata na farinha, deixando a mistura um pouco mole. Em seguida, já na hora de enrolar, acrescente mais farinha, sem exageros. Dessa forma, sua massa não terá excesso de farinha, mantendo o sabor da batata e aquela textura agradável de nhoque que derrete na boca.

Após fazer os rolinhos, corte os nhoques em tamanho uniforme e coloque para ferver em água salgada. Quando boiar, está cozido. Aí é só tirar da água e reservar. Quando tudo estiver cozido, pegue uma frigideira grande e coloque 100g de manteiga (ou mais). Ela será a base de seu molho.

Quando a manteiga derreter e começar a espumar, acrescente 15 folhas de sálvia fresca. A erva aromática irá fritar, aromatizando a manteiga. Por fim, acrescente a pimenta-do-reino moída no hora, os nhoques e mexa bem para saltear.

Nhoque da sorte

Reza a lenda que se você comer nhoque todo dia 29 está garantida a boa sorte e prosperidade para o mês inteiro. A tradição foi trazida por imigrantes italianos que desembarcaram no Brasil no final do século XIX.

Com o prato de nhoque pronto, para realizar a simpatia é preciso:

  • Colocar uma nota de dinheiro debaixo do prato;
  • Comer os sete primeiros nhoques em pé, fazendo um pedido a cada nhoque;
  • Por fim, finalize a refeição e guarde a nota na carteira até o próximo dia 29. No dia seguinte, doe o dinheiro a quem precisa.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário