As cervejas, que têm acompanhado a humanidade há milênios, estão experimentando uma verdadeira revolução em sua formulação e apresentação nos últimos anos. O que começou como uma simples mistura fermentada de grãos e água, agora se diversificou em uma vasta gama de opções para agradar a todos os paladares.
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Com tantas variações disponíveis, você já se perguntou quais são as diferenças reais entre elas? Seja um entusiasta de cervejas artesanais, um consumidor ocasional ou alguém que procura alternativas mais saudáveis para beber, embarque nessa descoberta envolvendo o mundo cervejeiro atual.
Do bar à saúde: variações e benefícios das cervejas modernas
Tradicional: quando pensamos em cerveja, é essa versão que nos vem à mente. Composta por água, malte, lúpulo e levedura, essa velha conhecida tem em média 160 kcal em uma lata de 350 ml.
Zero álcool: ideal para aqueles que querem desfrutar do sabor sem a embriaguez, contém bem menos calorias do que a sua contraparte tradicional. É composta basicamente por água, malte, outros cereais, como o arroz e lúpulo.
Sem glúten: para os celíacos ou aqueles com sensibilidade ao glúten, essa é a opção ideal. Em termos de teor alcoólico e calorias, não difere muito da tradicional.
Low carb: para os amantes de cerveja que também seguem uma dieta com restrição de carboidratos, essa opção tem a solução. Apesar da redução de carboidratos, o seu teor alcoólico se mantém entre 4% a 5%.
Entre o copo e o bem-estar
Independentemente do tipo de cerveja escolhida, é essencial lembrar que o seu consumo deve ser moderado. Embora se trate de uma bebida social, que proporciona prazer e confraternização entre as pessoas, os seus impactos à saúde, principalmente quando consumida em excesso, são inegáveis.
O álcool interfere no desempenho esportivo, na qualidade do sono e ainda tem uma densidade energética considerável. E, é claro, nunca beba de estômago vazio! Isso pode intensificar os efeitos do álcool.