Toque de chef: prepare um novo tempero com cascas de alho e cebola

Nunca mais jogue fora as suas cascas de alho e cebola, pois elas podem render um delicioso tempero que vai dar um toque a mais nos seus pratos.



Se costuma jogar as cascas de alho e cebola fora, é melhor evitar esse desperdício, pois é possível criar um tempero especial e saboroso com elas. As cascas dos alimentos têm propriedades interessantes para a saúde, além disso, oferecem mais sabor aos pratos e nutrientes essenciais. Aprenda como o preparo desse tempero especial é simples.

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A etapa com o passo a passo é muito básica e leva pouco tempo. Tudo que você precisa fazer é separar uma boa quantidade de cascas de alho e cebola, limpá-las cuidadosamente e iniciar o processo de preparo dessa receita simples, que garantirá um tempero saboroso para a sua comida.

Tempero com cascas de alho e cebola

É necessário desidratar as cascas de alho e cebola até que fiquem bem quebradiças. Para isso, basta reunir todas elas e levá-las ao forno, mas sempre evitando que dourem demais.

Após esfriar, triture as cascas no processador, adicionando também o sal grosso, que contribuirá para a conservação do tempero por mais tempo, graças às suas propriedades. Triture as cascas até obter um pó fino. Simples assim!

O ideal é armazenar o seu condimento em um recipiente hermético, em local fresco e seco. Fazer um condimento com cascas de alho e cebola pode ser uma forma criativa e sustentável de aproveitar partes desses vegetais que geralmente são descartadas, reduzindo o desperdício de alimentos.

Além disso, as cascas de alho e cebola contêm sabores e aromas que podem ser utilizados para realçar o gosto de diversos pratos. Agora você pode reservar o tempero especial e usá-lo em diversas receitas, como feijão, arroz, carnes e qualquer outra preferência sua. Combina muito bem com sopas, ensopados, molhos, assados e muito mais.

Ele adicionará um sabor extra e uma pitada de originalidade à sua comida. Lembre-se de que as cascas de alho e cebola devem estar limpas e secas para evitar qualquer sabor indesejado. Aproveite ao máximo essas cascas e dê um toque especial à sua culinária.




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