Uma técnica surpreendente e muito eficaz vai te ajudar a resolver um problemão na cozinha: cortar cebolas! Se você nunca encontra o jeito mais simples de fazer o corte do jeito que gosta ou que vê na TV, saiba que o segredo está no uso das tampas de potes. É isso mesmo! Veja essa dica de chefe e ponha à prova.
Leia mais: Toque de chef: prepare um novo tempero com cascas de alho e cebola
Os potes normalmente usados para armazenar alimentos em conserva podem ser aproveitados de diferentes maneiras. Uma delas é ajudar com a técnica de cortar cebolas. Ela deixa as fatias muito mais uniformes. É o truque ideal para você que precisa fazer um prato mais requintado e deseja deixar uma boa impressão.
Cortar cebolas com tampas de potes
A técnica é muito simples e curiosa. Com o passo a passo abaixo, você irá aprender do jeito certo e se surpreenderá com o resultado. Fica com cara profissional, viu? Inclusive, pode criar cubos e tiras simétricas. Então, para cortar cebola usando as tampas de pote, siga as seguintes instruções:
- Descasque a cebola e corte as extremidades;
- Coloque a cebola com a parte cortada voltada para baixo na área de encaixe da tampa, que rosqueia no recipiente para proteger a conserva;
- Corte a cebola na vertical, dividindo-a em oito ou dez fragmentos quase idênticos, respeitando o limite da borda da tampa para evitar que as camadas fiquem soltas.
É importante manter a mão firme ao segurar a cebola para evitar acidentes com cortes e garantir o melhor resultado. Essa técnica é ainda mais útil, se você deseja fazer as tradicionais cebolas empanadas.
Você pode aprimorar esse truque e fazer de muitas outras formas, como os cortes em cubos julienne, brunoise, palitos ou bastões e cubos grandes (mirepoix).
Sendo assim, faça o teste e veja todas as vantagens de usar a técnica de cortar as cebolas com a ajuda das tampas de potes. Não se esqueça também que é muito importante higienizar as tampas antes do uso.