Você nunca mais vai desperdiçar banana seguindo estas 5 dicas infalíveis

A banana é uma fruta popular e versátil, mas também vai parar no lixo por falta de armazenamento adequado, então conheça algumas dicas indispensáveis.



Primeiramente, muitas pessoas acabam comprando um cacho de banana, pensando que ele vai durar uma semana. Contudo, diversos fatores aceleram o amadurecimento das frutas, que assumem um aspecto desagradável.

Veja também: Fuja do calor: 7 frutas e vegetais para refrescar e hidratar durante o ápice

Sendo assim, é necessário ficar atento a diversas dicas que aumentam o prazo de validade desse tipo de alimento. Afinal, ninguém deseja desperdiçar ou ter prejuízos devido a uma série de práticas que podem ser facilmente evitadas. Entenda.

Estas são as melhores dicas para armazenar banana

1. Revestir as bananas com plástico-filme

Em primeiro lugar, um dos melhores métodos de conservação de bananas é envolvê-las em plástico-filme individualmente. Isso ajuda a manter a umidade e evita que elas amadureçam muito rápido, mantendo-as frescas por mais tempo.

2. Separar cada uma cortando os caules

Vale ressaltar que se determinados frutos permanecerem juntos, a produção de gases que as tornam madura aumenta. Portanto, é imprescindível cortar os caules separadamente, interrompendo o processo natural de oxidação.

3. Cortar pedaços pequenos e congelar

Se você tem bananas maduras demais, uma ótima maneira de aproveitá-las é cortá-las em pedaços pequenos. Em seguida, leve ao congelador, reunindo porções que devem ser utilizadas em vitaminas e até sorvetes saudáveis.

4. Usar os alimentos em receitas criativas

Além do consumo in natura, procure receitas criativas, como pães, bolos, panquecas e muffins. Nesse caso, elas adicionam uma doçura agradável e umidade a diferentes preparos, dispensando o uso de açúcar refinado e outros adoçantes.

5. Por que não é adequado usar a geladeira?

Por fim, entre as dicas para cuidar melhor da sua banana, lembre-se que as bananas não devem ser armazenadas na geladeira, pois o frio compromete a textura. Logo, a consistência firme não é agradável ao paladar, ou seja, trata-se de uma tentativa falha que sequestra nutrientes.

Visto que a banana reúne vitaminas e minerais importantes, não deixe de armazená-las corretamente, garantindo seu potencial nutritivo na alimentação. Dessa forma, considere as orientações acima e não desperdice mais.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário