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Mistério da ponta preta da banana: afinal, ela é semente da fruta ou não?

A banana é uma das frutas mais consumidas do mundo, porém, ninguém sabe onde se encontra a semente que a torna um fruto tão popular nos continentes tropicais.



O Brasil é um grande mercado de banana, exportando determinadas variedades, mas e quanto à semente, ela existe? Sim! No entanto, não se trata daquele fragmento escuro localizado no último pedaço, e que muitos descartam.

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Sendo assim, as curiosidades em torno desse alimento levam a uma série de questionamentos. Logo, não deixe de conhecer suas principais características, responsáveis pela versatilidade e sabor reconhecidos mundialmente.

A banana nada mais é do que uma criação humana

Em ambientes selvagens, como florestas, não há banana de origem natural, porque reflete um cultivo humano. Nesse caso, é uma cultura que nasceu conforme as pessoas cuidavam das bananeiras, extraindo os cachos durante o verão.

Dito isso, os macacos só começaram a comer bananas em zoológicos, santuários e áreas integradas ao espaço urbano. Portanto, as mudanças na agricultura resultaram em ingredientes únicos que mudaram a alimentação dos animais.

Os pontinhos ou a ponta preta: qual é a semente da banana?

Algumas pessoas imaginam que o final da banana, no qual se observa um núcleo firme, tem uma semente. Contudo, isso não passa de um mito e esse nódulo serve para manter a polpa presa à casca, evitando o acesso de insetos.

Por outro lado, os pontinhos também não devem ser considerados sementes, embora os caroços tenham coloração escura. Dessa forma, é raro encontrar um lote que tenha essas estruturas totalmente formadas, devido à seleção humana.

As bananas são ricas em diversos nutrientes essenciais

Visto que ninguém gostava de consumir bananas cheias de fragmentos que dificultavam a mastigação, as espécies rústicas foram desaparecendo. Essa intervenção agrícola, garantiu a variação Cavendish, que tem rápida fertilização.

Por esse motivo, ao se desenvolver rapidamente, a semente nem chega a atingir a maturação, tornando-se imperceptível. Atualmente, é uma importante fonte de potássio e vitaminas A, C e E, além de bioativos que fortalecem os músculos.




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