O alho é um dos alimentos mais consumidos no mundo e acabou se tornando uma raiz presente em diversas culinárias. Afinal, tem um toque único ao temperar diferentes preparos, principalmente carnes, leguminosas e o querido arroz.
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Por outro lado, a associação ao mau hálito desperta certa insegurança, visto que ninguém deseja ter bafo. Contudo, o uso de um material potencializa os aromas do ingrediente, que produz um composto chamado alicina.
Estas são as propriedades da alicina
A alicina é um composto químico formado quando o alho é cortado ou esmagado. Nesse caso, confere o sabor e cheiro característicos, que costumam ser inconfundíveis em uma panela ou mesmo na hora da remoção das cascas.
Além de ser aromático, tem propriedades antibióticas, antifúngicas e antioxidantes. Logo, trata-se de uma planta que concentra inúmeros benefícios, e as substâncias voláteis de enxofre são eliminadas posteriormente pelos pulmões.
Espremedor de alho pode aumentar o mau-hálito
O espremedor de alho é um utensílio que facilita o preparo de receitas, pois permite extrair o seu suco sem desperdiçar o conteúdo. Porém, ao usar espremedores, você aumenta a quantidade de alicina e, consequentemente, de sulfatos.
Essas substâncias químicas resultam no mau-hálito e são absorvidas pela superfície, transferindo resíduos aos alimentos. Portanto, a interação entre diversos vegetais acaba concentrando odores diferentes e até desagradáveis.
Use alho fresco e corte em pedaços maiores
Desse modo, uma maneira de reduzir o mau hálito causado pelo alho é usar alho fresco e cortá-lo em pedaços maiores. Dito isso, ao reduzir a pressão no corte, a liberação de alicina em menor escala promove um resultado equilibrado.
Lembre-se de lavar os utensílios e considerar que ao fritá-lo, é possível minimizar o odor. Do contrário, a ingestão de alho cru realmente deixa um residual na boca, mas nada que um chá de hortelã e uma boa escovação não resolva.