Estes são os 10 PIORES pratos brasileiros; 1º lugar é polêmico

Levantamento foi feito pela página TasteAtlas.



O Brasil é muito conhecido por sua culinária peculiar – e quase sempre muito elogiada. Não tem que resista a uma boa feijoada ou a um brigadeiro. No entanto, alguns pratos brasileiros são muito criticados tanto por quem mora por aqui quanto por quem nos visita.

Leia mais: Comida quentinha de verdade: aprenda a requentar na airfryer sem estresse

O site TasteAtlas fez um ranking com os 10 piores pratos da nossa culinária. As receitas foram votadas por internautas, portanto se tem alguma delas que você gosta, saiba que não é uma verdade universal.

Exceto, talvez, pelo primeiro lugar do ranking, que é quase sempre bastante criticado nas redes sociais.

10 piores pratos brasileiros, segundo internautas do TasteAtlas

Curiosamente, pratos geralmente criticados, como sarapatel e buchada de bode, ficaram de fora do levantamento.

10 – Casadinhos

Casadinhos são biscoitos assados e recheados (quase sempre com doce de leite ou goiabada). Sã0 quase sempre encontrados em casamentos no Brasil.

9 – Mocotó

Este é um dos pratos brasileiros que têm mais “haters” do que fãs. O mocotó é feito com patas de vaca, feijão e alguns vegetais.

8 – Salada de maionese

Encontrado em muitos self-services do Brasil, a salada de maionese nada mais é do que um conjunto de vários legumes (batata, cenoura, ervilhas e milho são os mais comuns) com uma generosa quantia de maionese. Algumas pessoas acrescentam uva passa e maçã – talvez o ódio venha daí, não é mesmo?

7 – Salpicão de frango

O salpicão de frango nada mais é do que uma salada de vários legumes e vegetais com frango. E uma camada generosa de batata palha por cima.

6 – Sequilhos

Sequilhos são biscoitinhos feitos com amigo de milho ou polvilho. As pessoas geralmente consomem com uma boa xícara de café.

5 – Maria Mole

A Maria Mole é um doce muito consumido nas festas juninas e que aparece em quinto lugar na lista dos piores pratos brasileiros deste ranking. É uma mistura de açúcar, gelatina, coco e clara de ovo.

4 – Quibebe

Abóbora, cebola, gengibre em pó e leite de coco são os ingredientes desta iguaria. Tem quem goste, não é mesmo?

3 – Tareco

O Tareco é um prato típico de Pernambuco, criado a partir de farinha de trigo, ovos, açúcar e leite.

2 – Arroz com pequi

O pequi pode ser o motivo de esta iguaria estar dentre os piores pratos brasileiros. Muito consumida em Goiás, a receita nada mais é do que arroz cozido com pequi – fruto que tem cheiro e gosto muito marcantes e que divide opiniões.

1 – Cuscuz paulista

Adiantamos que era polêmico: o primeiro lugar ficou com o Cuscuz Paulista. A receita leva fubá, azeitona, ovo cozido, peixe enlatado e ervilha – às vezes palmito e pimentão. Você gosta?




Voltar ao topo

Deixe um comentário