Os restos de alimentos são ótimos fertilizantes por fornecem uma variedade de nutrientes essenciais para o crescimento das plantas. Eles acrescentam nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre nas suas plantinhas. Saiba como preparar um excelente fertilizante com restos de alimentos.
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Dessa maneira, ao usar o que sobrou dos alimentos, você faz o reaproveitamento sem desperdício, reduz a quantidade de lixo produzido e economiza. Os restos de alimentos também fornecem matéria orgânica, que é essencial para melhorar a estrutura do solo.
Fertilizante com restos de alimentos
A matéria orgânica ajuda a reter água e nutrientes no solo, o que torna o solo mais fértil e mais adequado para o crescimento das plantas. É por isso que o uso desse fertilizante caseiro funciona tão bem, com ótimas resultados.
O recomendado é que a frequência de fertilização seja a cada 15 ou 30 dias na primavera e verão, e trimestralmente no outono e inverno. Mas, além dessa orientação, é importante que você considere também os fatores e exigências de cada planta, assim como do solo, o clima e a época do ano. Então, estude bastante sobre jardinagem para não errar!
Entre as vantagens no uso do fertilizante caseiro incluem o baixo custo, reutilização de compostos orgânicos, redução da contaminação do solo e da água por poluentes. Para fazer o fertilizante com restos de alimentos, você vai precisar de:
- Lave as cascas de batata e corte.
- Deixar as cascas em um recipiente com água por dois dias.
- Filtre o conteúdo em um frasco borrifador.
- Aplique próximo às raízes quinzenalmente até o mês de março.
O uso de cascas de batata é capaz de promover o desenvolvimento de flores, fortalecimento dos caules e aumento da resistência contra pragas e doenças, sendo indicado para plantas frágeis como orquídeas, azaleias, violetas e rosas. Agora que você já aprendeu a técnica, aproveite e cuide melhor do seu jardim.