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Lixo não é o lugar delas: 3 motivos para aproveitar as cascas de abacate

Você costuma jogar fora a casca do abacate? Saiba que existem diversas maneiras de aproveitar e ainda economizar.



O abacate, uma fruta amada por muitos devido à sua textura cremosa e sabor suave, vai muito além do famoso guacamole. Atravessando fronteiras culinárias, ele se tornou um ingrediente chave em diversas receitas, desde vitaminas a molhos. No entanto, a grande novidade está na casca do abacate, um elemento muitas vezes descartado, mas que esconde possibilidades incríveis na cozinha.

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Embora a maioria das pessoas descarte a casca do abacate, ela pode ser uma adição surpreendentemente versátil em sua cozinha. Antes de mais nada, é importante garantir que a casca seja de abacates orgânicos e bem lavada. Ou seja, uma vez limpa, a casca pode ser utilizada de várias maneiras.

1. Casca de abacate para fazer chá

A casca de abacate pode ser usada para fazer infusões e chás. Simplesmente adicione pedaços da casca em água fervente e deixe repousar. Logo, esse chá pode ser um calmante natural, além de carregar os nutrientes da fruta.

2. Como ingrediente em receitas

Muitos não sabem, mas a casca de abacate pode ser ralada e usada como ingrediente em várias receitas. Dessa forma, pode adicionar uma textura interessante e nutrientes adicionais em bolos, pães e até mesmo em molhos.

3. Compostagem com casca de abacate

Para os entusiastas da jardinagem, a casca de abacate é um excelente aditivo para a compostagem. Ou seja se decompõe rapidamente e enriquece o composto com nutrientes essenciais.

Quais são os benefícios do abacate?

O abacate não é apenas delicioso, mas também um superalimento. Rico em ácidos graxos monoinsaturados, ajuda na redução do colesterol ruim (LDL) e na elevação do bom (HDL). Além disso, é fonte de vitaminas E, K, C e B, e minerais como potássio e magnésio.

  • Saúde do coração

Seu alto teor de ácidos graxos monoinsaturados faz do abacate um aliado da saúde do coração. Logo, essas gorduras saudáveis ajudam a manter um equilíbrio saudável do colesterol, reduzindo o risco de doenças cardíacas.

  • Benefícios para a pele e cabelo

O abacate é rico em antioxidantes e vitaminas que são benéficas para a pele e o cabelo. Então, usar a polpa ou mesmo óleos derivados do abacate pode ajudar a nutrir e revigorar a pele e o cabelo, deixando-os mais saudáveis e brilhantes.




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