Geladinho de leite condensado: 4 ingredientes para você se livrar do calor

O geladinho é a sobremesa que vai matar sua vontade por doce no calor, então aproveite e acompanhe o passo a passo do sacolé mais saboroso do mundo.



A princípio, o geladinho é um sorvete caseiro feito com suco, leite ou iogurte, açúcar e outros ingredientes. Desse modo, a mistura é colocada em saquinhos plásticos que são levados ao congelador por algumas horas.

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Sendo assim, ao consumir as pessoas cortam a ponta do saquinho e consomem o conteúdo. Devido ao baixo custo, acabou se popularizando no Brasil todo, mas cada região atribuiu um apelido aos geladinhos. Por exemplo, sacolé, chup-chup, dindin, juju, flau, gelinho, geladão, laranjinha e chupe-chupe .

O geladinho é um sorvete que garante uma explosão de refrescância

O segredo por trás do geladinho é a seleção de ingredientes saborosos e bem gelados, que variam de sabor. Entretanto, a base de leite condensado permanece nas principais receitas, graças à cremosidade do produto.

Embora as docerias comecem a vender, é possível produzir vários geladinhos em casa e deixá-los no freezer. Portanto, ao sentir aquela fome no calor, basta abrir a geladeira e se deliciar, aproveitando um sorvete caseiro irresistível.

Geladinho refrescante e cremoso para o calor: como preparar

Você vai precisar de:

  • 1 Caixa ou lata de leite condensado (aproximadamente 200g)
  • 1 Litro de leite;
  • 3 Colheres de chá de açúcar;
  • 3 Colheres de sopa de leite em pó;

Se você quiser mudar o sabor, substitua o leite em pó por polpa de fruta, achocolatado, café solúvel ou sucos concentrados.

Modo de preparo:

1º passo: primeiramente, pegue um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o açúcar, o leite em pó e o sabor escolhido, até obter uma mistura homogênea.

2º passo: agora, com a ajuda de um funil, despeje a mistura em saquinhos plásticos próprios para geladinho, deixando um espaço para fechar. Você pode usar saquinhos de 5 cm x 23 cm ou de 7 cm x 25 cm, que rendem cerca de 100 ml cada.

3º passo: em seguida, feche bem os saquinhos, dando um nó ou usando uma seladora. Se quiser, você pode cortar o excesso de plástico.

4º passo: dito isso, leve os saquinhos ao freezer e deixe congelar por pelo menos 4 horas, ou até que fiquem bem firmes.

5º passo: por último, na hora de consumir, corte a ponta do saquinho e chupe o geladinho. Lembre-se que eles duram no freezer por até 3 meses.




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