scorecardresearch ghost pixel

Campeonato Brasileiro: quanto o Palmeiras ganhou pelo título de campeão?

O empate com o Cruzeiro foi o suficiente para o Palmeiras garantir o título de campeão do Campeonato Brasileiro de 2023.

O Campeonato Brasileiro chegou ao fim nesta quarta-feira (6) e consolidou o Palmeiras como o grande campeão de 2023. Após empatar com o Cruzeiro em 1 a 1, no estádio do Mineirão, o time chegou aos 70 pontos e conquistou o título do campeonato. Já o Cruzeiro atingiu os 46 pontos, ficando em 14º lugar e garantindo sua vaga na próxima edição da Copa Sul-Americana.

Com a vitória e o fim do campeonato, os torcedores se questionam: quanto os times recebem no Campeonato Brasileiro? O portal Itatiaia teve acesso ao documento que estabelece a premiação que será paga aos times conforme a posição no campeonato. Ao todo, serão pagos quase R$ 500 milhões em premiações.

Dessa forma, dos R$ 478.241.794,00 totais da premiação, R$ 260.844.433,00 são pagos pela televisão aberta e R$ 217.370.361,00 pela televisão por assinatura. O Palmeiras, que conseguiu o empate necessário para conquistar o título brasileiro, irá levar para casa o valor de R$ 47,8 milhões pela conquista. O primeiro lugar fica com 10% do prêmio total.

Empate entre Palmeiras x Cruzeiro decidiu campeonato

A partida que garantiu o título de campeão ao Palmeiras começou equilibrada, com o primeiro tempo abrindo as mesmas possibilidades de gols para ambos os times. No entanto, aos 21′, Lucas Silva falhou no domínio da bola e Endrick marcou o seu 11º gol no campeonato, abrindo vantagem para o Palmeiras.

As condições continuaram até que no segundo tempo, Matheus Pereira passou a bola para Nikão na área de entrada, que acertou o chute no canto do gol. A partida terminou com o empate do Cruzeiro e a vitória do Palmeiras no Campeonato.

Premiação Campeonato Brasileiro 2023

Os valores pagos pelo Campeonato Brasileiro são reduzidos proporcionalmente segundo a posição do time, até chegar ao prêmio de R$ 16,2 milhões para o 16º colocado. Assim, os valores recebidos pelos times com o final do campeonato e os colocados são:

• 1º colocado (Palmeiras): R$ 47,8 milhões;
  • 2º colocado (Grêmio): R$ 45,4 milhões;
  • 3º colocado (Atlético-MG): R$ 43 milhões;
  • 4º colocado (Flamengo): R$ 40,6 milhões;
  • 5º colocado (Botafogo): R$ 38,2 milhões;
  • 6º colocado (Bragantino): R$ 35,8 milhões;
  • 7º colocado (Fluminense): R$ 33,4 milhões;
  • 8º colocado (Athletico-PR): R$ 31 milhões;