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Como saber se o abacaxi está doce e maduro? 5 truques para não errar mais

O abacaxi costuma ser mais saboroso no verão, mas é preciso observar certos detalhes ao comparar as opções no supermercado e na feira. Veja.



É válido lembrar que o abacaxi é uma fruta tropical que se originou na América do Sul, mais especificamente no Paraguai, sul do Brasil e norte da Argentina. Desse modo, os indígenas guaranis foram os primeiros a cultivá-lo para consumo.

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Os europeus conheceram o abacaxi no século XV, quando Cristóvão Colombo chegou ao Caribe. Por esse motivo, trata-se de um alimento saboroso que se popularizou rapidamente em todas as regiões devido à exportação.

Métodos que te ajudam a identificar um abacaxi saboroso

  • Identifique o aspecto da casca

Primeiramente, a casca do abacaxi é um indicador importante da sua maturidade e qualidade. Dito isso, a superfície amarela ou dourada, com pontos marrons bem desenvolvidos, sugere que ele está maduro e doce. Logo, o aspecto esverdeado ou marrom, indicam que a polpa continua verde ou já começou a se deteriorar.

  • Verifique se o peso condiz com o tamanho

Quanto ao peso, é considerado outro fator que influencia no seu sabor e suculência. Portanto, um abacaxi pesado em relação ao seu tamanho geralmente tem mais sustância e caldo do que um abacaxi leve. Ou seja, frutas grandes muito leves refletem o excesso de fermentação ou a ausência de massa.

  • Lembre-se que os aromas são evidentes

Em terceiro lugar, o aroma do abacaxi também revela o estado de conservação, resultado do armazenamento. Então, priorize uma fruta madura que emite um cheiro doce e forte, que pode ser percebido ao aproximar o nariz da base. Por esse motivo, o cheiro de vinagre ou álcool surge no início da decomposição.

  • Não esqueça de puxar uma folha da coroa

Por último, a coroa é o conjunto de folhas verdes e espinhosas que fica no topo da fruta. Nesse caso, se o abacaxi estiver saboroso, certamente uma das fitas sairá facilmente ao ser puxada, sem apresentar resistência. Sendo assim, as folhagens devem ser verdes e firmes, e não murchas e esbranquiçadas.




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