Você joga fora a casca do kiwi? A maioria das pessoas faz isso, mas, acabam perdendo um poderoso aliado da saúde. Apesar de pouco divulgado, é possível, sim, comer kiwi com casca. Também conhecido como groselha chinesa em muitos países, o kiwi é uma pequena fruta peluda com pele marrom-esverdeada e polpa verde ou amarela brilhante.
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Nativo da Ásia, é cultivado há séculos em diversas partes do mundo. Diferentemente da maioria das frutas de árvores, o kiwi cresce em uma videira lenhosa, semelhante às uvas.
Benefícios do kiwi para a saúde
- Melhora a saúde do coração
- Combate o câncer
- Pode reduzir a pressão arterial
- Estimula a digestão
- Auxilia na perda de peso
- Cria um ambiente alcalino no corpo
- Previne danos ao DNA
- Protege contra a degeneração macular
- Combate a anemia
- Previne a constipação
- Fortalece o sistema imunológico
- Benéfico durante a gravidez
Informações nutricionais da casca do kiwi
A casca do kiwi é altamente nutritiva, contendo:
- Ácido fólico (Vitamina B9)
- Fibras
- Vitamina C
- Vitamina E
- Polifenóis
1. Ácido Fólico
Essencial para a formação de células sanguíneas e crescimento celular saudável, especialmente durante a gravidez.
2. Fibras
Promove movimentos intestinais, regula os níveis de açúcar no sangue, reduz o colesterol e facilita a perda de peso.
3. Vitamina C
Antioxidante e fortalecedora do sistema imunológico.
4. Vitamina E
Antioxidante necessário para a saúde imunológica e sinalização celular.
5. Polifenóis
Compostos benéficos de origem vegetal que combatem os radicais livres e protegem contra o estresse oxidativo.
Benefícios da casca de kiwi
1. Rica em antioxidantes
A casca do kiwi é uma fonte valiosa de antioxidantes, como vitamina C e E, que combatem os radicais livres, prevenindo o estresse oxidativo.
2. Reforça a imunidade
O alto teor de vitamina E da casca fortalece o sistema imunológico, aumentando a capacidade do corpo de combater infecções.
3. Combate a inflamação
Os polifenóis presentes na casca atuam em várias etapas da cascata inflamatória, protegendo contra doenças crônicas.
4. Melhora a digestão
A casca é rica em actinidina, uma enzima que auxilia na quebra de proteínas, facilitando a digestão.
5. Fonte de fibras
As fibras da casca promovem movimentos intestinais regulares, reduzem o risco de doenças crônicas e ajudam na perda de peso.
6. Reduz a pressão arterial
Os antioxidantes presentes na casca protegem as células das artérias, contribuindo para a redução da pressão arterial.
7. Previne doenças cardíacas
A fibra da casca diminui os níveis de colesterol, enquanto os polifenóis promovem a saúde cardiovascular.
8. Promove a saúde da pele
A vitamina C na casca estimula a produção de colágeno, fortalecendo a pele e prevenindo sinais de envelhecimento.
9. Protege contra danos solares
Os antioxidantes na casca ajudam a neutralizar os radicais livres causados pela exposição solar excessiva.