A macarronada é uma excelente opção de almoço ou jantar de Natal, porque o macarrão permite inúmeras adaptações. Portanto, não esqueça de preparar uma refeição saborosa e reunir a família em torno de uma mesa farta.
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Quanto a essa recomendação, é possível seguir receitas que indicam uma combinação de sabores espetacular. Logo, confira o passo a passo e comece a separar os ingredientes, buscando fazer o melhor prato da noite.
A comida transforma as festividades natalina
O Natal é uma época de celebração e nada melhor do que uma boa comida para tornar esse momento ainda mais especial. Afinal, cozinhar é uma forma de expressar o amor, o carinho e a generosidade aos que estão presentes.
Por esse motivo, é importante escolher bem os alimentos que vão compor a ceia natalina, considerando as preferências da maioria. Nesse caso, o macarrão costuma agradar paladares exigentes, e é de fácil preparo.
Como preparar macarrão cremoso para a festa de Natal
Você vai precisar de:
- 300 g de Bacon;
- 250 g de Queijo muçarela;
- 200 g de Requeijão cremoso;
- 300 ml de Leite;
- 3 Batatas inglesas cozidas;
- 1 Caixa de creme de leite;
- 1 Pacote de macarrão parafuso (500 g);
- 1 Cebola;
- 4 Dentes de alho;
- ½ Pimentão;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto;
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão.
Modo de preparo:
1º Passo: primeiramente, cozinhe o macarrão parafuso em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2º Passo: agora pegue uma panela, frite o bacon picado até ficar crocante, deixando-o descansar em um prato. Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão picados até ficarem macios.
3º Passo: dito isso, em um liquidificador, bata as batatas cozidas, o requeijão, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Lembre-se de temperar e experimentar ao adicionar sal, buscando manter o equilíbrio.
4º Passo: em um refratário, misture o macarrão, o bacon e o creme, adicionando a 5º Passo: por último, retire do forno, salpique o cheiro verde picado e sirva.
5º Passo: por fim, retire do forno, salpique o cheiro verde picado e sirva.