A mousse de maracujá é uma sobremesa cremosa e refrescante, muito tradicional em várias épocas do ano. No Natal, ela combina muito bem! É um tipo de doce que agrada muitos convidados, com um toque de requinte, mas que é muito econômica e fácil de fazer. Aprenda uma receita de mousse de maracujá que vai arrancar elogios no seu Natal.
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É um doce feito com suco de maracujá, leite condensado e creme de leite. É típico da culinária brasileira, motivo pelo qual a mousse é popular em todo o país. A receita tradicional é feita com suco concentrado de maracujá, leite condensado e creme de leite.
Mousse de maracujá para o Natal
Os ingredientes são misturados no liquidificador até obter uma consistência cremosa. A mousse é então despejada em taças ou travessas, depois refrigerada por pelo menos 2 horas antes de servir. É considerada uma receita muito prática, simples de ser feita, além de versátil.
Acompanhe abaixo quais são os ingredientes que você precisa para fazer uma deliciosa mousse de maracujá para o seu Natal. Você vai precisar de:
Ingredientes do Creme de Maracujá:
- 4 maracujás médios sem sementes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de castanha de caju (deixada de molho por no mínimo 4 horas)
Cobertura:
- 2 maracujás com sementes
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo:
- No liquidificador, misture o leite condensado com o maracujá peneirado. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione as castanhas de caju e bata por mais alguns segundos. (Opcional)
- Acrescente o creme de leite e bata rapidamente para incorporar os ingredientes.
- Coloque a mousse em uma travessa ou taças individuais.
Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo médio até obter uma mistura espessa. Deixe esfriar e despeje sobre a mousse. Leve à geladeira para firmar. Você pode enfeitar com algumas sementinhas de maracujá para deixar com um toque a mais de beleza.