O freezer é um elemento indispensável na maioria das residências, mas certos alimentos guardados nesse local podem causar danos que podem acabar custando caro. Segundo especialistas, existem alimentos específicos que devem ser evitados no congelador, pois podem causar danos e resultar em consertos caros.
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Um especialista da RGB Direct, um dos maiores varejistas independentes de produtos elétricos do Reino Unido, compartilhou sua experiência sobre coisas que você nunca deve colocar no congelador para manter sua vida útil – desde alimentos enlatados a ovos com casca e até mesmo certas frutas e vegetais.
1- Alimentos enlatados
O primeiro são os alimentos enlatados. Os especialistas recomendam que as pessoas nunca congelem alimentos enlatados em suas latas originais, pois o conteúdo congela e se expande, podendo causar o estouro das latas.
Isso poderia levar à contaminação dos alimentos e a uma bagunça no freezer. Se você tiver alimentos enlatados que gostaria de congelar, transfira-os para um recipiente próprio para freezer.
2- Ovos
Congelar ovos com casca pode fazer com que o líquido em seu interior se expanda e quebre a casca, dificultando seu uso. Se você quiser congelar os ovos, é melhor quebrá-los, batê-los e guardar a mistura dos ovos em um recipiente hermético.
3- Frutas e legumes com alto teor de água
Itens como alface, pepino e melancia podem ficar moles e perder a textura se congelados devido ao alto teor de água. Embora ainda possam ser usados na culinária após o congelamento, eles não retêm a crocância original.
4- Lacticínios
Produtos lácteos como leite e iogurte podem separar-se e desenvolver uma textura indesejável quando congelados. Ao congelá-los, pode alterar a estrutura desses produtos, deixando com gosto ruim quando descongelados. No entanto, queijos duros como cheddar e parmesão podem ser congelados sem problemas.
5- Alimentos em recipientes de vidro
Muito cuidado ao colocar recipientes de vidro no congelador. A expansão e contração causadas pelas mudanças de temperatura podem causar rachaduras ou quebrar os recipientes de vidro.
Se for necessário congelar alimentos em potes de vidro, use recipientes de vidro próprios para freezer e projetados para esse fim.