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Do freezer para a panela: 5 alimentos que NÃO precisam descongelar

Existem alguns alimentos que não precisam passar pelo processo de descongelar, porque podem ser levados direto ao fogo. Veja os principais.



É preciso manter certas comidas no congelador para garantir um bom estado de conservação. No entanto, é comum esquecer de retirar desse compartimento algumas horas antes do cozimento. Nesse caso, fique atento aos ingredientes que dispensam o descongelamento. Há uma variedade de alimentos que podem ser colocados na panela ainda congelados, facilitando sua rotina.

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Conheça os alimentos que não precisam descongelar

1. Arroz cozido

O arroz cozido pode ser preparado diretamente do congelador, sem a necessidade de descongelamento prévio. Para isso, basta colocar uma pequena quantidade de óleo ou água em uma panela, adicionar o arroz congelado e aquecê-lo. Mexa bem para que ele não queime, mantendo a temperatura em fogo baixo.

2. Fatias de bacon

As fatias de bacon também não precisam ficar descansando, desde que seja colocado em uma superfície antiaderente. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque as fatias de bacon congeladas diretamente na panela. Cozinhe até que fiquem douradas e crocantes, virando ocasionalmente para ter um bom resultado.

3. Frutas, legumes e vegetais

Muitas frutas, legumes e vegetais podem ser preparados sem descongelar, o que preserva melhor seus nutrientes e sabores. Para cozinhar, refogar ou preparar no vapor, basta colocar os alimentos no vapor. Tampe o recipiente com um pouco de água e deixe no fogo por alguns minutos, e depois tempere.

4. Massa fresca

A massa fresca congelada torna o processo de preparação de refeições mais rápido e fácil. Basta colocar a massa em uma panela com água fervente por alguns minutos até que fiquem al dente. Lembre-se que essa mistura deve levar um pouco mais de tempo para atingir o ponto correto, devido ao resfriamento.

5. Peixes

Os peixes congelados até facilitam o cozimento, preservando sua frescura e sabor. Asse ou grelhe os filés de peixe congelados em temperatura um pouco mais baixa do que o normal, para garantir que cozinhem por completo sem queimar. Antes de servir, confira a textura interna da carne e tempere durante o preparo.




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