As flores do manjericão são comestíveis e têm um sabor delicado e floral. Elas podem ser usadas de diversas maneiras, em saladas, sopas, molhos, chás e outros pratos. Elas também escondem vários benefícios para a saúde. Por isso, se o seu manjericão tem flores, explore toda essa riqueza!
Leia mais: Plante prosperidade: saiba onde colocar o manjericão para atrair boa sorte
Além de serem saborosas, as flores do manjericão são ricas em antioxidantes, que podem ajudar a proteger as células do corpo. Elas também são uma boa fonte de vitamina C, importante para o sistema imunológico. É por tudo isso que as flores de manjericão são tão preciosas e devem ser aproveitadas ao máximo.
Flores de manjericão
O valor das flores do manjericão vai muito além do que a maioria das pessoas conhece. Por essa razão, muitos descartam sem se darem conta da quantidade de benefícios que estão descartando.
Existem várias maneiras de aproveitá-las na culinária. Elas se parecem com uma mini espiga de milho e podem ser consumidas sem riscos. Ao contrário do hábito comum de cortá-las para estimular o crescimento do caule e das folhas, o mais recomendado é deixá-las crescer entre 10 e 15 centímetros.
Feito isso, seque as folhas ao sol por cerca de 48 horas. Na sequência, as flores secas podem ser usadas de várias maneiras. Uma sugestão é preparar um vinagre de manjericão, colocando as espigas secas em uma garrafa de vinagre, deixando macerar por uma semana e filtrando.
Outra opção é usar as pontas de manjericão para propagar e cultivar uma nova planta, esfregando-as em solo macio e úmido após secarem ao sol. Com tantas possibilidades, uma coisa é certa: não dá para descartar as flores de manjericão.
Portanto, sempre que notar o aparecimento delas, use para dar um toque especial e nutritivo aos seus pratos. Lave bem e use a sua criatividade. Elas combinam com pratos leves e frescos, como saladas, sopas e molhos. E também podem ser usadas para fazer chás e licores.