Salpicão de bacalhau perfeito que fará as visitas pedirem a receita

O Salpicão de Bacalhau é uma receita saborosa, criativa e muito deliciosa para o seu Natal. Arrase no preparo e receba muitos elogios.



O Natal é aquele tempo bom para reunir a família e preparar deliciosas receitas para receber bem aqueles que amamos. Já pensou em qual prato servir no Natal? Se ainda não, que tal uma receita de Salpicão de Bacalhau? O prato é a cara do Natal e o sabor vai te surpreender.

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A receita é uma opção deliciosa para a ceia de Natal. O bacalhau já é uma tradição natalina. O prato é feito com bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, misturado com legumes, maionese e outros ingredientes para lá de saborosos. Aprenda o passo a passo dessa receita.

Salpicão de Bacalhau para o Natal

O melhor de tudo é que o salpicão é sempre um prato muito versátil. Ele pode ser servido como entrada, prato principal ou lanche. Você pode ver qual o momento do Natal que mais combina com essa delícia, que promete agradar muita gente pelo sabor.

O bacalhau dá ao salpicão um gostinho diferente, salgado, enquanto os legumes adicionam textura e frescor. A maionese e outros ingredientes ajudam a formar a combinação perfeita, com uma textura cremosa e saborosa.

Se for da sua preferência, você pode adicionar ingredientes ao Salpicão de Bacalhau, como passas, abacaxi picado, nozes, amêndoas e muito mais. Então, chegou a hora de conferir essa receita que vai render muitos elogios no seu Natal. Anote os ingredientes e veja o passo a passo do preparo:

Ingredientes:

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
  • 1 vidro de maionese
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

  • Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola murchar.
  • Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, misture e refogue por alguns minutos.
  • Transfira o refogado para um refratário.
  • No refratário, adicione os demais ingredientes, exceto a maionese e a batata-palha. Misture bem.
  • Acrescente a maionese aos poucos, misturando até incorporar.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até a ceia.
  • Na hora de servir, polvilhe a batata-palha por cima do salpicão de bacalhau.




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