O frango é uma proteína versátil e popular na culinária em todo o mundo. Sua carne é relativamente magra e pode ser preparada de diversas maneiras, resultando em pratos deliciosos e nutritivos. Mas você já se perguntou como os chefs conseguem tornar o frango irresistivelmente suculento e repleto de sabor?
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Surpreendentemente existe um método simples e eficaz que promete elevar o seu frango a novos patamares de maciez e sabor, transformando suas refeições em verdadeiras experiências gastronômicas.
Método simples para um frango mais macio e saboroso
O truque começa com um frango de aproximadamente 1 e 1/2 kg. Abaixo os demais ingredientes necessários da receita. Aprenda a deixar o seu frango macio agora mesmo.
- 1/2 copo de vinagre
- 1 copo de vinho branco
- 3 copos de água
- 2 dedos de óleo
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de ketchup
- 2 pacotinhos de sazón para galinha
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
- Orégano ou ervas finas a gosto
- Pimenta-de-cheiro a gosto
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 3 batatas comuns grandes
- 1 batata-doce grande
- 1 colher de manteiga ou margarina
Frango perfeito: modo de preparo
- Preparo dos temperos: corte todos os temperos de forma grosseira, adaptando ao seu paladar.
- Marinada mágica: em uma vasilha, coloque o frango e adicione vinagre, vinho branco, água e os temperos. Dê preferência ao vinagre de maçã e vinho branco suave. Misture bem antes de adicionar o frango.
- Corte o frango: limpe o frango, cortando-o ao meio pelas costas e retirando excessos de gordura. Faça pequenos cortes na carne para o tempero penetrar melhor.
- Marinada profunda: deixe o frango marinar por pelo menos um dia, virando-o ocasionalmente para ter certeza que o tempero consiga alcançar todas as partes.
- Preparo das batatas: corte as batatas e arranje-as na forma com o frango.
- Assando a magia: cubra o peito do frango com papel-alumínio para evitar ressecamento e asse no forno. Adicione manteiga ou margarina para um toque extra de sabor.
- Toque final: após assar, regue o frango com o caldo para manter a suculência. As batatas absorvem o sabor, tornando-se um complemento perfeito.