6 funções secretas da air fryer que vão te deixar de queixo caído

A air fryer vem revolucionando as tarefas na cozinha e há funções que passam despercebidas que tornam a rotina na cozinha mais prática. Entenda.



Antes de tudo, é preciso ressaltar que a air fryer representa o ideal de conveniência do mundo contemporâneo. Nesse caso, reúne diferentes funções que auxiliam no preparo de alimentos, enquanto dispensa o uso de óleo e horas de fogo.

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Portanto, trata-se de uma maneira de ser mais saudável e obter refeições instantâneas com eficiência. Ou seja, se você já é adepto dessa inovação, descubra novas funcionalidades que certamente vão te ajudar a economizar tempo.

Funções essenciais da air fryer que você precisa conhecer

  • Fazer snacks crocantes

A princípio, uma das funções da air fryer que se destaca é a de criar snacks crocantes. Por exemplo, salgadinhos, usando grão-de-bico, macarrão, amendoim e outros ingredientes. Logo, basta colocar os petiscos na cesta, ajustar o tempo e a temperatura, e esperar que eles fiquem dourados e sequinhos.

  • Aquecer pães e massas

Outra dica é aquecer o pão amanhecido, na intenção de recuperar a maciez do miolo e a crocância da casca. Além disso, é possível esquentar pizza, lasanha, macarrão, pão de alho, pão francês e outros, sem perder o sabor e a textura.

  • Desidratar frutas

Em terceiro lugar, a desidratação de frutas resulta em snacks doces e naturais, e evita o desperdício. Portanto, desidrate banana, maçã, abacaxi, uva e manga, adicionando canela, açúcar, coco ou limão, se quiser. Dito isso, é só cortá-las em fatias finas, deixando na air fryer em temperatura baixa por algumas horas.

  • Aproveitar alimentos

A fritadeira elétrica viabiliza o aproveitamento de itens que iriam para o lixo, criando receitas deliciosas e sustentáveis. Então, reunir arroz, frango desfiado e legumes permite que uma bela refeição surja de misturas criativas.

  • Assar carnes

Por último, o cozimento de carnes também chama a atenção, pois reduz a sujeira envolvendo panelas e frigideiras. Por esse motivo, não tenha medo de assar carne moída, peixe, linguiça, bife e demais proteínas, temperando como preferir. Lembre-se de virar na metade do tempo e adicionar acompanhamentos.




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