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5 dicas para ATRASAR o amadurecimento de frutas e não ter que jogar fora

Existem truques infalíveis que mantêm as frutas frescas até nos dias quentes, reduzindo o prejuízo ao combater o desperdício alimentar. Confira.



A possibilidade de ter frutas frescas durante a semana facilita o preparo de refeições saudáveis. Nesse caso, muitas pessoas fazem compras que devem durar vários dias e não têm tanto tempo de frequentar a feira e o mercado várias vezes.

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Sendo assim, é importante conhecer as práticas que aumentam a durabilidade dos alimentos, que incluem técnicas de armazenamento. Essa preocupação é especialmente comum quando as temperaturas sobem.

Saiba o que fazer para que as frutas fiquem frescas

  • Não escolha frutas muito maduras

Primeiramente, ao escolher as frutas, verifique se elas estão murchas ou próximas de se decompor. Afinal, os primeiros sinais de deterioração mostram que em poucas horas a polpa não estará tão fresca. Ou seja, o sabor, a textura e a suculência certamente já foram comprometidas e o produto está próximo da validade.

  • Marcas e machucados não são um bom sinal

Outra dica é ignorar machucados, que elevam o risco de contaminação e afetam a qualidade do alimento. Lembre-se que o transporte e a manipulação conferem cortes, furos ou rachaduras que permitem a entrada de microrganismos.

  • Você exagerou na quantidade? Congele

Em terceiro lugar, a geladeira costuma garantir bons resultados, desde que você use um recipiente hermético. Por outro lado, o congelamento é uma opção, cortando a fruta em pedaços. Essa medida agiliza receitas, como vitaminas, saladas e sucos, ao preservar propriedades importantes e conferir praticidade.

  • Não mantenha os frutos próximos uns dos outros

Vale lembrar que as frutas liberam um gás chamado etileno, que é responsável pelo amadurecimento. Desse modo, a proximidade aumenta a concentração de gases que se espalham rapidamente, mas são absorvidos por bicarbonato de sódio.

  • Prepare um ambiente seco e livre do sol

Por último, a umidade e o calor são fatores que favorecem o desenvolvimento de fungos e bactérias que estragam as frutas. Logo, priorize locais secos, frescos e escuros na despensa ou na fruteira. Dito isso, você também pode usar papel toalha ou jornal para envolvê-las e absorver a umidade.




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