A panela de pressão é um utensílio de cozinha que permite cozinhar alimentos em menos tempo. Isso faz com que as pessoas busquem diferentes receitas na tentativa de terem os melhores resultados, sem ficarem horas e mais horas na cozinha. Veja quais são os 6 tipos de carnes para fazer na panela de pressão.
Leia mais: Churrasco sem picanha? 6 carnes baratas que combinam com cerveja
A pressão do vapor é o que acelerar o processo de cozimento. Por isso, a versatilidade da panela de pressão na cozinha pode te ajudar a transformar os cortes de carne comuns em ótimas receitas, que vão render muitos elogios, sem que você perca muito tempo no preparo.
Carnes para fazer na panela de pressão
Ao combinar molhos e especiarias, você pode fazer receitas deliciosas em pouco tempo. A panela de pressão é uma aliada e tanto, reduzindo a necessidade de usar várias panelas durante o preparo dos pratos.
Entre várias opções, existem algumas carnes que rendem incríveis receitas quando preparadas na panela de pressão. Veja algumas ideias para você começar a ousar ainda mais na cozinha:
- Pernil de porco: ao incluir algumas especiarias, você pode fazer um pernil suculento e muito saboroso. São várias receitas na internet para te ajudar.
- Frango desfiado: a panela de pressão te ajuda a deixar o frango em ponto desfiado muito mais rápido.
- Coxão duro: na pressão, a carne fica muito macia e saborosa.
- Língua de Boi: é mais uma opção de carne que pode ser preparada na panela de pressão. Ela cria um molho especial, sem contar a textura, muito macia.
- Maminha: a carne que muitos conhecem no preparo do churrasco também pode ter uma versão igualmente incrível quando o preparo é na panela de pressão. Com ela, você pode criar muitos pratos.
- Filé Mignon: o preparo é rápido e você pode usar a sua criatividade no preparo de alguns molhos.