Ninguém questiona as vantagens no uso da air fryer, a fritadeira elétrica que ganhou os lares brasileiros e de todo o mundo. Só que, por mais versátil que ela seja, nem todos os alimentos podem ser preparados nela. Veja por quais motivos alguns ficam fedidos quando as receitas são elaboradas na air rryer.
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Alguns alimentos, como ovos, peixes e carnes, têm naturalmente um odor forte. Quando esses alimentos são cozidos na air fryer, o calor pode intensificar o odor, tornando ainda mais perceptível e evidente do que outras formas de preparo, causando um incômodo em muitas pessoas.
Alimentos que ficam fedidos quando preparados na air fryer
O fato de alguns alimentos ficarem mais fedidos quando feitos na air fryer também se justifica por conta do cozimento em temperaturas muito altas, que pode também intensificar ainda mais o odor. É importante seguir as instruções do fabricante para garantir que os alimentos sejam cozidos na temperatura correta, sem excessos.
Tem mais um detalhe. Os alimentos com alto teor de gordura podem liberar fumaça e cheiros fortes quando cozidos na fritadeira elétrica, sendo um resultado menos agradável do que outras formas de preparo. É importante usar uma frigideira ou papel alumínio para evitar que a gordura espirre e cause fumaça, capaz de agravar a situação.
Muitas pessoas se queixam que tais odores intensos e desagradáveis ficam impregnados no eletrodoméstico. Apesar da versatilidade da air fryer na cozinha, ela não está isenta de imperfeições!
Por isso, se você quer evitar alguns problemas como os odores fortes, uma dica é evitar os alimentos que podem ficar mais pedidos quando feitos na air fryer, a exemplo da lista abaixo:
- peixe
- brócolis
- ovos
- couve
- bacon
- frutos-do-mar (como camarões e lulas).
Assim, apesar dos odores, o preparo na air fryer não afeta o sabor. Para reduzir os odores, algumas dicas que você pode seguir são: marinar o peixe com ervas, adicionar limão ao brócolis, usar temperos nos ovos, temperar a couve com azeite de oliva, ventilar o ambiente ao fazer bacon e adicionar limão ou ervas aos frutos-do-mar.