De todos os itens que estão diariamente na nossa cozinha, a esponja é um dos mais comuns em todas as casas. Você já se perguntou por qual razão ela tem uma parte amarela, diferente do outro lado? Existe uma razão para isso! Descubra qual a utilidade e o motivo da diferença.
Leia mais: Cuidado com as bactérias! 5 dicas para higienizar sua garrafinha de água
A esponja de cozinha comum precisa ser usada da melhor maneira para facilitar a sua experiência na cozinha. Isso porque, ao usar do lado errado, você pode comprometer os seus utensílios domésticos. Por isso, aprenda como a parte amarela pode ser útil na sua rotina.
Parte amarela da esponja
Já deu para notar que os dois lados da esponja têm funções distintas, certo? A parte amarela é feita de um material macio. Ela foi projetada para ser mais suave, adequada para cuidar de utensílios delicados na cozinha, como aqueles que você não pode nem pensar em passar o outro lado da esponja.
É que o lado verde é mais áspero, recomendado para itens mais pesados e sujos, sendo aqueles que você não têm tanta preocupação se irão ou não ficar riscados, por exemplo.
Dessa forma, a parte amarela é ideal para limpar superfícies delicadas, como panelas de aço inox, removendo sujeira e gordura de maneira eficiente, reduzindo os danos nos utensílios.
Ela é indicada para lavar copos, pratos, panelas de inox, talheres, frigideiras com superfície antiaderente e vasilhas de plástico. Por ser mais absorvente, essa parte se torna ideal para a remoção completa da gordura.
Mas, ainda assim, é importante usar a parte amarela da esponja com cuidado. Se ela ficar muito desgastada, pode perder toda a sua utilidade e prejudicar a correta limpeza dos itens da sua cozinha.
Além disso, toda esponja velha é um atrativo e tanto para as bactérias. Então, lembre-se de manter a esponja limpa e higienizada para garantir toda a higiene que você precisa na cozinha. Ao final do uso, enxágue bem a esponja e faça a troca entre 7 e 10 dias.