scorecardresearch ghost pixel



Se você tiver este tempero esquecido no armário, mal sabe a sorte que tem

Este tempero ou especiaria garante diversos benefícios ao organismo. Ele pode ser incluída na sua alimentação de diferentes formas.



A canela é uma especiaria popular, mas pouco aproveitada. Com tantos benefícios que ela oferece, a inclusão em pratos e bebidas pode fazer toda a diferença para a sua saúde. Veja tudo o que a canela oferece ao seu organismo e dicas de uso no seu dia a dia.

Leia mais: Se você preza pela sua saúde, não coloque estes 8 alimentos no carrinho

Uma das grandes vantagens no consumo de canela está na ajuda ao controle de açúcar no sangue, ao reduzir os níveis, sendo ideal a inclusão na dieta de pessoas com diabetes tipo 2. A canela ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina, uma substância que ajuda o corpo a usar o açúcar.

Benefícios da canela no organismo

Para quem deseja perder peso, a canela é uma boa opção. A especiaria atua como uma aliada ao aumentar a taxa metabólica e reduzir a fome. O coração também agradece, pois ela ajuda a reduzir o colesterol LDL, também conhecido como colesterol ruim, e aumentar o colesterol HDL, também conhecido como colesterol bom.

Conheça agora 4 simpatias com canela para atrair prosperidade para a sua vida
Foto: Eyewave / Canva Pro

Muita gente não sabe, mas a canela é uma fonte rica de antioxidantes, que auxiliam na proteção das células do corpo de danos causados pelos radicais livres.

Os benefícios da canela no organismo valem ainda para a saúde digestiva, ao aliviar a indigestão. É poderosa para reduzir a inflamação no corpo, protegendo o organismo contra o câncer e doenças cardíacas.

A canela pode ser incluída na sua rotina de diferentes maneiras. Por exemplo, uma dica é adicionar em pó a frutas, iogurte, cereais ou café. Você também pode preparar algumas receitas de doces, bolos e tortas, ou quem sabe ainda adicionar a canela em pó a sopas, molhos e ensopados.

Muitas pessoas preferem incluir a canela em bebidas quentes, como chá e chocolate quente. Ou ainda a compra da canela em pau para temperar pratos salgados, como carnes, frango e peixe.

A canela conta com vários compostos benéficos, como o cinamaldeído, eugenol e cariofileno. Estudos recentes indicam que a especiaria pode melhorar significativamente a saúde, mas é importante consultar um médico antes de incluir o consumo na sua rotina e, assim, aproveitar ao máximo o que a canela oferece de bom ao organismo.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário