Uma coisa que certamente nunca te contaram: colocar vinagre na água da batata faz toda a diferença no preparo do alimento! Já conhece essa dica? Se não, saiba quais são as vantagens de colocar o vinagre na batata e nunca mais prepare o alimento de outro jeito!
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O vinagre é adicionado na água da batata por vários motivos. Um deles é evitar o escurecimento. As batatas são ricas em amido, que é um carboidrato que reage com o oxigênio do ar e escurece. O vinagre é um ácido que pode ajudar a retardar essa reação. Boa dica, certo? Mas, tem mais!
Vinagre na água da batata
O truque do vinagre na água da batata deixa o alimento mais macio. Isso porque o líquido ajuda a quebrar as ligações entre as células da batata, tornando mais macia. Isso é muito útil ao cozinhar batatas para purê ou batatas fritas, por exemplo.
Tem mais um ponto de vantagem para a mistura dos dois: sabor! O vinagre pode adicionar um sabor ácido às batatas. Combina bastante ao cozinhar batatas assadas ou cozidas.
A quantidade de vinagre a ser adicionada à água da batata depende do efeito que você desejado. Para evitar o escurecimento, geralmente é suficiente adicionar uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água.
Para deixar a batata mais macia, o recomendado é adicionar duas ou três colheres de sopa de vinagre para cada litro de água. No caso de deixar mais sabor na batata, aposte em uma colher de sopa de vinagre para cada duas xícaras de batatas.
Outro cuidado importante é no tipo de vinagre. O branco ou de maçã garante os melhores resultados. Além disso, adicione o vinagre na água fria e deixe as batatas de molho na água por pelo menos 30 minutos, ou até 2 horas como limite máximo. Enxágue bem as batatas antes de cozinhá-las.