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Como fazer quiabo sequinho e sem baba: acabou a desculpa para não comê-lo

Dicas são fundamentais para retirar o que incomoda muita gente no quiabo: a baba.



Se você é do time de pessoas que não comem quiabo com baba, temos uma boa notícia! Prepará-lo para que fique sequinho na panela pode parecer complicado, mas na realidade é mamão com açúcar (calma, ainda estamos falando de quiabo).

Mesmo os mais experientes na cozinha ainda têm dificuldade em aprender como fazer quiabo sem baba. São inúmeros truques que vemos por aí, mas nem todos possuem boa eficácia, pois não retiram totalmente essa substância pegajosa que irrita tanto o nosso paladar.

Como fazer quiabo sem baba e surpreender na cozinha

Dicas devem ser simples e descomplicadas, pois nem todos possuem habilidades culinárias avançadas para certos tipos de preparos. No caso do truque para tirar a baba do quiabo, tudo começa na hora da compra, seja no mercado ou na feira.

Isso porque o tamanho do fruto (sim, assim como o tomate, o quiabo também é um fruto) interfere na consistência e no resultado do preparo. Neste caso, prefira os menores, pois eles tendem a ficar mais sequinhos em comparação com os maiores. Outro fator importante é em relação à textura do quiabo: se estiver macio, pode comprá-lo, mas se notar rigidez, saiba que o sabor não ficará tão bom.

Dicas são fundamentais para retirar o que incomoda muita gente no quiabo: a baba. (Foto: Shutterstock)

Após escolher os quiabos menores e macios, o próximo passo é o da higienização. Aqui não há muito segredo. Basta lavá-los em água corrente ou utilizar um pano úmido. O importante é que, ao final, os frutos estejam bem sequinhos para a hora do cozimento.

Por último, o segredo para preparar quiabo sem baba está na panela. A recomendação é utilizar um utensílio antiaderente, principalmente se a escolha de preparo do quiabo for fritá-lo ou refogá-lo. Panelas antiaderentes vão evitar que o alimento grude e se despedace, além de não conferir aquele aspecto de queimado. Caso não tenha uma destas em casa, refogue o quiabo em fogo médio e com óleo, mexendo constantemente para evitar que queime.

Como refogar o quiabo sem que ele babe

Agora é a hora da verdade: como refogar o quiabo e impedir que ele babe. É simples, basta seguir estas duas dicas:

  • Na primeira, deixe os quiabos inteiros de molho em vinagre por 20 minutos. Em seguida, enxague-os em água corrente e seque muito bem. Corte e leve para o fogo com um fio de óleo e alho picadinho para dar sabor. Reduza o fogo e deixe cozinhar por um tempo. Se quiser, adicione um pouco de água. Mexa sempre que puder para não queimar.
  • Na segunda dica, utilize o truque do limão. Ao contrário do vinagre, não será preciso deixar o quiabo de molho. Basta prepará-lo da forma normal e finalizar o cozimento com suco de limão. A acidez impedirá que a baba do quiabo saia.




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