Fritar ovo pode ser uma tarefa simples e, ao mesmo tempo, complicada. Há quem reclame da dificuldade em não queimar a clara, enquanto outros preferem a gema não tão durinha e assim por diante. Apesar desses contratempos, o ovo frito é uma excelente escolha para acompanhar as refeições do dia a dia.
O ovo pode ser considerado um dos alimentos mais nutritivos do mundo, carregado de vitaminas e proteínas. Uma forma de deixá-lo mais saboroso no prato é acrescentando sumo de limão. Pode soar estranho a princípio, mas o truque tem a função de realçar o sabor e a textura do ovo. A combinação inusitada ainda evita que a gordura respingue durante a fritura.
Caminho sem volta: por que tem pessoas colocando sumo de limão no ovo frito?
O truque de colocar suco de limão no ovo frito é para deixá-lo mais macio e suculento. Essa reação acontece devido ao ácido cítrico que dilui as proteínas do alimento. A partir disso, ele passa a cozinhar de maneira uniforme, de modo a adquirir uma textura mais cremosa.
Ao colocar o suco do limão, o líquido ácido diminui as bolhas de ar que se formam quando a clara entra em contato com o óleo quente. São essas bolhas que causam os estouros de gordura que pulam da panela e podem provocar queimaduras graves.
Caso não tenha limão em casa, é possível fazer esta receita com suco de laranja ou outras frutas cítricas. Além de deixar o ovo mais macio, o ácido cítrico também adiciona mais frescor ao alimento, pois reduz seu teor de gordura.
Como preparar ovo frito com sumo de limão
Para que o truque dê certo, é necessário adicionar meia colher de sumo de limão ao fritar os ovos. Só isso já é o bastante para deixar a textura mais macia. Você deve acrescentar o sumo e os ovos na frigideira aquecida até que eles atinjam o ponto de sua preferência.
O mais recomendado é fritar os ovos em fogo médio para que eles não cozinhem demais ou queimem. Feito isso, basta colocá-los em um prato e saborear essa iguaria. O truque também funciona para ovos mexidos, que ficam mais leves e não perdem a suculência.