scorecardresearch ghost pixel



Luz verde da sanduicheira: função tem segredo que nem todo mundo sabe

Muitas pessoas erram na hora de preparar alimentos por culpa deste detalhe.



Quem utiliza a sanduicheira elétrica para preparar um lanche acredita que já sabe tudo sobre o aparelho. A luz vermelha, quando acesa, indica que o lanche está sendo preparado, enquanto a luz verde sinaliza que ele já está pronto. Partindo dessa lógica, está correto. No entanto, a luz verde da sanduicheira esconde um segredo que nem todo mundo conhece.

Quem adora comer um misto quente no café da manhã, com pão, queijo, manteiga e tomate, certamente possui uma sanduicheira em casa. Mas será que você sabe o motivo de a luz verde acender?

Luz vede da sanduicheira: o que isso significa?

Muita gente vai se surpreender com esta revelação: a luz verde da sanduicheira não indica apenas que o lanche está pronto, mas também que o aparelho está ligado e pronto para ser usado.

Após ligar a sanduicheira, a luz verde costuma acender para indicar que a temperatura interna chegou ao nível adequado para começar a cozinhar. Ou seja, ao colocar o sanduíche ou outro alimento na sanduicheira, se a luz ficar verde, piscar ou permanecer acesa, isso indica que o cozimento está em andamento.

Dessa forma, assim que o alimento estiver pronto, a luz verde permanecerá acesa ou se apagará, dependendo do modelo da sanduicheira. Portanto, não se assuste quando, ao ligá-la, a luz verde estiver acesa ou se apagar. Ela pode indicar duas situações: que o aparelho está pronto para ser usado ou que o processo de cozimento está completo.

É por isso que, muitas vezes, quando alguém coloca o sanduíche com a luz apagada, ele continua frio mesmo após a luz verde ter acendido. É importante entender o que cada uma das funções indica.

Receita de pão de queijo na sanduicheira

Agora que você aprendeu como funcionam as luzes da sanduicheira, chegou a hora de conhecer uma deliciosa receita de pão de queijo na sanduicheira.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de polvilho

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  • Feito isso, unte a sanduicheira com um pouco de óleo ou manteiga.
  • Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco da massa na sanduicheira elétrica, com ela já quente.
  • Feche-a e deixe e deixe pão de queijo dourar.
  • Faça esse processo até acabar a massa.
  • Pronto! Sirva quente acompanhado de requeijão cremoso ou uma deliciosa geleia de goiabada.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário