A humilde mesinha de plástico na pizza, também conhecida como “pizza saver”, esconde uma história rica e tem um grande impacto que muitos nem mesmo imaginam. Inventada em 1983 por Carmela Vitale, essa pequena mesa tornou-se essencial nas pizzarias de todo o mundo. Entenda qual é a função dela.
Nada mais é do que uma solução para um problema comum: o queijo e demais ingredientes grudados na tampa da caixa. Isso mesmo! A mesinha da pizza foi criada para evitar que isso aconteça. Mas é ainda mais importante do que um simples protetor.
A mesinha de plástico, ao criar uma barreira entre a pizza e a tampa, protege os ingredientes de aderirem à caixa, garantindo que a pizza chegue ao cliente com a qualidade e o sabor impecáveis que o restaurante se esforça para oferecer.
Essa proteção garante que a pizza mantenha sua aparência apetitosa, evitando a frustração de abrir a caixa e encontrar o queijo grudado e os ingredientes desorganizados.
Críticas à mesinha da pizza
O material plástico, embora prático e eficiente, suscita preocupações em relação ao meio ambiente, pois não é biodegradável e pode contribuir para o acúmulo de resíduos. Por isso, a intenção é fazer alguns ajustes importantes para o uso da mesinha, visando reduzir os impactos.
Em resposta a essas preocupações, pizzarias estão buscando soluções mais sustentáveis, como mesinhas comestíveis feitas de materiais como bambu e cana-de-açúcar ou, ainda, de papelão reciclado.
Não dá para negar que a mesinha de plástico ganhou muita importância e reconhecimento. Por isso, a busca por alternativas ecológicas demonstra o interesse em manter a utilidade, sem grandes prejuízos para o meio ambiente.
Então, na próxima vez que pedir uma pizza e ela chegar à sua casa com a famosa mesinha, lembre-se de que essa é uma peça importante para que você tenha recebido essa delícia sem grandes problemas, como pizzas bagunçadas ou com aparência pouco agradável.