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Receita perfeita de pizza caseira (melhor que a de muitas pizzarias)

Descubra quais são os ingredientes necessários e o passo a passo correto para fazer uma pizza caseira sensacional, talvez a melhor de todas.



Desfrutar de uma pizza deliciosa em casa, que rivaliza com as da melhor pizzaria da cidade, é um prazer ao alcance de todos. Com alguns ingredientes de qualidade e um pouco de habilidade culinária, você pode criar uma pizza caseira incrível.

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Dúvida disso? Então confira o passo a passo de uma receite especial. Ela permitirá que sua pizza caseira faça sucesso e, inclusive, pode até fazer muitos duvidarem de que foi feita em casa mesmo.

Ingredientes para fazer a pizza caseira melhor que a da pizzaria

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 7g de fermento biológico seco
  • 325ml de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho de Tomate:

  • 400g de tomate pelado enlatado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar

Coberturas:

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de pepperoni, presunto, cogumelos, azeitonas, ou outros ingredientes a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Siga o passo a passo completo

Agora que você já tem os ingredientes necessários, basta seguir o passo a passo corretamente para conseguir o resultado perfeito.

Preparando a massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  • Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por alguns minutos até que comece a espumar.
  • Despeje a mistura de fermento na tigela com a farinha e adicione o azeite.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos, até que fique elástica.
  • Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar em um local quente por 1 a 1,5 horas, ou até que dobre de tamanho.

Preparando o molho de tomate:

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até ficar fragrante.
  • Adicione os tomates pelados e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente e amassando os tomates com uma colher de pau até obter um molho espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montando a pizza caseira:

  • Pré-aqueça o forno a 250°C.
  • Divida a massa em duas partes e estenda cada uma em uma superfície enfarinhada para formar discos de pizza.
  • Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza levemente enfarinhada.
  • Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa, deixando uma borda fina.
  • Cubra com queijo mussarela ralado e suas coberturas favoritas.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo borbulhante.
  • Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco após retirar a pizza caseira do forno.

Pronto! Agora você tem uma pizza caseira que rivaliza com as melhores pizzarias. Aprecie sua criação e surpreenda seus amigos e familiares com o sabor autêntico e a qualidade desta delícia feita em casa.




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