Qual o melhor pão para comer no café da manhã? Nutricionistas revelam

Especialistas recomendam optar por um tipo específico de pão no café da manhã; benefícios nutricionais em comparação com outras variedades são superiores.



O café da manhã é uma refeição essencial, e a escolha do pão pode influenciar diretamente na saúde e na energia ao longo do dia.

Alimento popular nas manhãs dos brasileiros, o pão nem sempre é a opção mais benéfica para a saúde, e algumas variedades contêm ingredientes que podem prejudicar o metabolismo.

Para aqueles que buscam uma alimentação matinal mais saudável, a escolha do produto é crucial.

A Dra. Ellen Simone Paiva, endocrinologista e diretora do Citen, recomenda um tipo específico que se destaca por seus benefícios nutricionais.

Se você não abre mão do pãozinho de manhã, mas quer ter uma vida mais saudável, saiba qual é essa opção e os motivos por trás da recomendação dos especialistas.

Pão ideal: integral e rico em nutrientes

Nutricionistas identificam o pão 100% integral como a escolha mais nutritiva para o café da manhã.

Feito com farinha de grãos integrais, ele mantém as propriedades nutricionais essenciais do cereal, sendo uma opção rica em fibras, proteínas vegetais, vitaminas e minerais.

A presença de fibras no pão integral proporciona saciedade prolongada e tem baixo índice glicêmico, contribuindo para um metabolismo equilibrado.

Além disso, versões enriquecidas com nozes ou sementes oferecem ainda mais nutrientes.

Comparação calórica

Embora o pão francês seja uma escolha comum, seu consumo excessivo pode trazer riscos devido ao alto índice glicêmico e às calorias. Para se ter uma ideia, uma unidade do produto tradicional contém cerca de 150 calorias.

Já duas fatias de pão integral com peso semelhante somam aproximadamente 140 calorias. A diferença calórica não é significativa, mas o destaque do pão integral está na quantidade de fibras, que favorecem o funcionamento intestinal e prolongam a sensação de saciedade.

Moderação é a chave

Apesar da recomendação do pão integral como protagonista do café da manhã, o pão francês ainda pode integrar uma dieta equilibrada.

A doutora Ellen Simone Paiva alerta sobre a importância do consumo moderado de massas, destacando que o excesso de qualquer alimento pode se tornar prejudicial.

Assim, ao escolher o que consumir quando você acorda, considerar as opções integrais pode ser um passo importante para uma alimentação mais saudável e equilibrada.

*Com informações do portal Minha Vida.




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