Por que quase ninguém come ovos de peru? Veja as diferenças entre os de galinha

Ovos de peru também muito nutritivos, mas, por alguns motivos, inviáveis.



Os ovos de galinha são um elemento essencial na culinária mundial, mas os ovos de peru, apesar de nutritivos, não têm a mesma popularidade. A preferência pelos ovos de galinha não é apenas uma questão cultural, mas envolve aspectos econômicos e logísticos.

Embora os ovos de peru contenham mais proteínas e vitaminas, a baixa produção das peruas e os custos associados à criação tornam o produto menos viável comercialmente.

As peruas botam entre 9 e 13 ovos por ano, enquanto uma galinha é capaz de produzir mais de 300 ovos no mesmo período.

Além disso, o tempo necessário para que as peruas atinjam a maturidade reprodutiva é maior, cerca de sete meses, em comparação com os cinco meses das galinhas.

Tais fatores, combinados com a necessidade de mais espaço e alimento, elevam os custos de produção dos ovos de peru.

Ovos de galinha também são muito nutritivos – Imagem: reprodução/Olga Petnyunene/Unsplash

Variedade e características dos ovos de galinha

Os ovos de galinha apresentam uma diversidade de tipos e cores, como os vermelhos e brancos. A cor da casca, influenciada pela raça da galinha, não altera o valor nutricional do ovo.

Diferentes tipos deles, como os orgânicos e caipiras, têm preços variados no mercado, como é possível notar a seguir:

  • Orgânicos: galinhas alimentadas com dieta 100% orgânica;

  • Caipiras: galinhas criadas soltas e com maior exposição ao sol;

  • Ômega 3: conhecido como Pufa, ajuda no controle do colesterol;

  • Light: teor de colesterol reduzido devido à alimentação diferenciada.

Embora tais ovos apresentem preços mais altos, especialistas não têm consenso sobre seus benefícios adicionais. Por isso, consumir ovos comuns é totalmente aceitável.

Dicas de armazenamento

Para conservar adequadamente tal produto, evite guardá-lo na porta da geladeira, local onde há maior variação de temperatura. Não lave os ovos antes de armazená-los para preservar a cutícula protetora, mas lave-os antes do consumo.

Apesar das vantagens nutricionais dos ovos de peru, os desafios econômicos e logísticos limitam sua presença no mercado. A escolha continua a recair sobre os mais acessíveis e variados ovos de galinha, que oferecem opções para todos os gostos e bolsos.




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