Alimentos que podem fazer mal em viagens de avião e você deve evitar

Há alimentos e bebidas que podem tornar seu voo em um verdadeiro pesadelo.



Viajar de avião pode ser uma experiência desagradável se o passageiro não tomar cuidado com o que ingere antes e durante o voo. A pressurização da cabine interfere na digestão e potencializa o desconforto. Por isso, é crucial entender quais alimentos e bebidas são melhores evitados na viagem.

O ar mais rarefeito afeta a digestão ao retardá-la e causar inchaço. Mesmo com a pressão controlada, o nível de oxigênio no sangue diminui. Certos alimentos são notórios por dificultar a digestão, o que agrava ainda mais a situação durante um voo.

Além disso, o consumo de comidas e bebidas inadequadas pode provocar incômodos não apenas para quem as consome, mas também para os demais passageiros, devido ao espaço confinado do avião. Por isso, veja quais alimentos é necessário evitar em viagens de avião.

Viagens de aviação exigem certos cuidados em relação à alimentação, afinal, você vai ficar ali por um tempo – Imagem: reprodução/Pexels/Pixabay

1. Alimentos ricos em fibras

Frutas como maçãs, embora saudáveis, contêm fibras que podem ser difíceis de digerir e gerar gases durante o processo. De modo semelhante, vegetais como brócolis e leguminosas são capazes de resultar em inchaço e desconforto.

2. Bebidas gaseificadas e cafeinadas

Refrigerantes e bebidas cafeinadas, como café e chá, podem causar gases e desidratação. O ambiente seco do avião já desidrata naturalmente, e a cafeína pode agravar essa condição, além de causar dores de cabeça e enjoos.

3. Carne vermelha

Muitos enfrentam dificuldades para digerir a carne vermelha, algo que pode acarretar a produção de gases e deixar não apenas o passageiro desconfortável, mas também aqueles ao seu redor. Por isso, consuma proteínas mais leves, como frango e peixe, ou proteína vegetal.

4. Frituras e alimentos salgados

Frituras, conhecidas por seu alto teor de gordura e sódio, podem provocar inchaço e azia. Além disso, alimentos processados, ricos em sódio, devem ser evitados, especialmente em altas altitudes. Portanto, deixe as batatas fritas para outra ocasião.

Para garantir uma viagem tranquila, é fundamental escolher com cuidado o que consumir antes e durante o voo. Evitar alimentos que provocam desconforto pode fazer toda a diferença. Portanto, planeje suas refeições para garantir um voo mais agradável e sem surpresas indesejadas.




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