Rápido, barato e saudável: aprenda a fazer o delicioso salgadinho de air fryer

Com apenas quatro ingredientes e oito minutos de preparo, esse petisco saboroso já estará pronto!



Procurando uma alternativa mais saudável aos salgadinhos industrializados e que seja ideal para dar como lanche a crianças? Temos a solução perfeita: o salgadinho de air fryer.

Apresentada pelo site TudoGostoso, essa receita de salgadinho caseiro reúne praticidade no preparo e sabor. Caso decida fazê-la, você precisará dedicar apenas de oito minutos.

Além disso, os ingredientes desse prato são simples e acessíveis, o que torna o lanche ainda mais atrativo. Sem mais delongas, vamos à receita, que está logo abaixo!

Aprenda a fazer o delicioso salgadinho de air fryer – Imagem: Freepik/reprodução

A receita do salgadinho de air fryer

Para iniciar o processo, você precisará reunir alguns ingredientes básicos. Aqui está o que você precisará:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) cheias de goma pronta de tapioca;
  • 40g de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo simplificado

Com tudo pronto, siga as etapas abaixo para preparar seu salgadinho:

  1. Misture bem os ovos, a goma de tapioca, o parmesão e o sal em uma tigela até obter uma massa homogênea;
  2. Despeje a massa em uma frigideira aquecida, tampe e cozinhe em fogo baixo até firmar;
  3. Retire a massa e corte em quadradinhos do tamanho desejado;
  4. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cinco minutos e, após esse tempo, coloque os salgadinhos para assar por 8 minutos, ou até ficarem crocantes.

Passado esse tempo, a receita, que serve até três pessoas, está pronta para consumo. Bom apetite!

Dicas para aperfeiçoar seu salgadinho

Quer incrementar ainda mais a sua receita? Considere as seguintes sugestões:

  • Para um extra de crocância, deixe os salgadinhos mais 2 minutos na airfryer;
  • Experimente sabores diversos adicionando orégano, páprica ou pimenta-do-reino na massa;
  • Se não tiver uma airfryer, asse no forno a 200°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.

Esta receita é uma excelente escolha para aqueles momentos em que você deseja algo saboroso, leve e rápido. Sem farinha de trigo e conservantes, ela certamente se tornará um dos seus snacks favoritos.




Voltar ao topo

Deixe um comentário