Procurando uma receita bem gostosa para o lanche da tarde ou sobremesa? Então você precisa aprender como fazer um delicioso bolo de baunilha com calda especial. Depois de provar essa maravilha fofinha e saborosa, qualquer pessoa fica mais feliz.
O preparo leva cerca de 50 minutos e a porção serve até 12 pessoas. A calda pode ser trocada por uma cobertura de frutas ou outra de sua preferência. Veja o passo a passo logo abaixo.
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 3 xícaras de farinha;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de fermento em pó;
- 2 gotas de essência de baunilha;
- 2 colheres de margarina.
Calda
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de margarina;
- 5 colheres de chocolate em pó.
Modo de preparo
Com todos os ingredientes em mãos, é hora de seguir as instruções para preparar seu bolo de baunilha. Confira:
- Em um recipiente grande, adicione as claras, bata até ficar em ponto de neve e reserve.
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o leite e bata para que se misturem.
- Feito isso, adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisinha e homogênea.
- Coloque a essência de baunilha e o fermento e mexa um pouco mais.
- Ponha a mistura em uma assadeira untada margarina e farinha de trigo, e leve forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto o bolo assa, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo até que o doce solte do fundo da panela.
- Antes de tirar a massa do forno, fala alguns furos com um palito para verificar se ela está completamente assada.
- Desenforme o bolo, cubra com a calda e se delicie.