Quem quer eliminar as indesejadas gordurinhas ao redor da barriga pode optar por chás que favorecem a perda de peso. Bebidas à base de gengibre, cúrcuma e hibisco, por exemplo, ajudam a eliminar o excesso de líquido do corpo, a saciar o apetite e ainda aumentar o metabolismo.
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Mas atenção! Os chás devem ser implementados junto com uma alimentação saudável, associada à prática regular de exercícios físicos. Isso porque a bebida, sozinha, não é capaz de queimar calorias, funcionando apenas como um auxílio para conquistar resultados mais expressivos e de maneira mais rápida.
Uma dica é utilizar os chás em uma dieta de emagrecimento e consumir alimentos termogênicos que estimulem ainda mais o metabolismo, como a pimenta caiena e a canela. Esses alimentos favorecem o acúmulo de gordura no organismo e garantem uma redução na concentração de calorias.
Lista de chás que ajudam a perder barriga
1. Chá verde com amora
Ingredientes
- 1 colher (de chá) de folhas secas de amora;
- 1 colher (de chá) de folhas secas de chá verde.
Modo de preparo
Coloque as folhas secas da amora e do chá verde numa xícara de chá e adicione 150 ml de água quente. Tape, deixe repousar durante 10 minutos e coe antes de beber.
O chá deve ser consumido antes das refeições principais, como almoço e jantar, no decorrer de 2 a 3 semanas.
2. Chá mate com limão
Ingredientes
- 1 ou 2 colheres (de chá) de folhas de chá-mate;
- ½ limão espremido.
Modo de preparo
Em uma xícara de chá, coloque as folhas secas do chá mate e o meio limão e, em seguida, adicione 150 ml de água fervente. Tampe e deixe repousar entre 5 a 10 minutos.
3. Chá de cúrcuma com limão
Ingredientes
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
- 1 colher de suco de limão;
- 150 mL de água fervente.
Modo de preparo
Coloque a cúrcuma em pó e o suco de limão na água fervente e deixe repousar por cerca de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e beba até 3 xícaras por dia entre as refeições.
4. Chá de feno-grego e alcachofra
Ingredientes
- ½ colher (de chá) de sementes de feno-grego
- 1 colher (de chá) de folhas secas de alcachofra.
Modo de preparo
Em uma xícara de chá, coloque as sementes em pó, a pitada de pimenta e as folhas secas de alcachofra. Em seguida, adicione 150 ml de água fervente. Deixe repousar durante 10 minutos e coe. O chá deve ser ingerido 3 vezes por dia entre as refeições.
5. Chá de hibisco com canela
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de hibisco seco;
- 1 colher (de sopa) de folhas de cavalinha secas;
- 1 pau de canela.
Modo de preparo
Adicione as folhas secas de Hibisco e Cavalinha e o pau de canela em 1 litro de água fervente e deixe repousar durante 10 minutos. Coe antes de beber. O chá deve ser ingerido de 3 a 4 vezes por dia, cerca de meia hora antes das principais refeições.
6. Chá de gengibre e abacaxi
Ingredientes
- Casca de ½ abacaxi;
- Casca de 1 laranja;
- 1 colher (de sopa) de carqueja;
- 1 colher (de sopa) de gengibre;
- 1 litro de água.
Modo de preparo
Para começar, adicione em um recipiente o volume de 1 litro de água, a casca de abacaxi e de laranja e a colher de sopa de gengibre. Em seguida, leve ao fogo para ferver durante 3 minutos. Feito isso, desligue o fogo e adicione a carqueja. Por último, tampe, deixe repousar por 5 minutos e coe antes de beber.
7. Chá de oolong
Ingredientes
- 1 xícara de chá de oolong;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Acrescente o oolong à água e deixe repouse por cerca de 3 minutos. Em seguida, coe e beba 1 xícara por dia durante 6 semanas, acompanhando uma alimentação balanceada, saudável e nutritiva.