Receita de batata frita perfeita na panela de pressão: sequinha e crocante

Aprenda a fazer batata frita sequinha, crocante e saborosa em apenas três minutos. Além de rápida, a receita não faz sujeira no fogão.



Tem algo mais simples e gostoso do que uma batata frita sequinha e saborosa? Apesar de ser um petisco bem comum em diferentes lugares, fritar batata pode ser um desafio.

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É difícil conseguir manter as fritas sequinhas e evitar que elas murchem em pouco tempo. Por isso, hoje você vai aprender a fazer uma receita capaz de deixar as batatinhas no ponto certo. O melhor de tudo é que isso leva apenas três minutos.

Aprenda a fazer batata frita sequinha e crocante

O preparo dessas batatas é bem rápido, mas é preciso lavar, descascar e cortá-las antes. Para agilizar o processo, basta procurar por pacotes de batata palito prontas para serem fritas. Fora isso, separe uma panela de pressão e óleo vegetal para a fritura.

Vale destacar que essa receita também evita toda aquela sujeira que as frituras fazem no fogão. Como as batatas vão para a panela de pressão tampadas, não tem risco de o óleo espirrar para fora. Além disso, é importante destacar que as instruções devem ser seguidas por um adulto. Óleo quente pode causar sérias queimaduras em casos de acidentes.

Antes de informar a receita, saiba que é possível seguir os passos utilizando uma panela de pressão elétrica. Assim, não tem desculpa para deixar essa oportunidade passar. Sem mais delongas, vamos direto para a receita.

Receita de batata frita na Panela de Pressão

Para fazer esta receita será necessário sal, óleo vegetal, batatas e uma panela de pressão.

Passo a passo

Coloque óleo suficiente para cobrir as batatas dentro da panela (elas podem ser cortadas em cubos ou palitos). Deixe o óleo esquentando por cinco minutos com a panela destampada.

Acrescente as batatas na panela. Se for necessário, complete o óleo para encobrir ligeiramente as batatinhas. Tampe a panela de pressão.

Fique atento ao barulho. Assim que a panela começar a chiar cronometre exatos três minutos.

Retire a pressão da panela aos poucos levantando a válvula. Tenha cuidado para não queimar sua mão. Lembre-se: nunca esfrie a panela embaixo de torneira ou em água gelada.

Retire as batas com uma escumadeira, deixe escorrer em papel toalha ou uma grelha própria para isso. Acrescente o sal a gosto e aproveite suas deliciosas batatas fritas.




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