Um dos doces mais tradicionais em todo o Brasil é o famoso manjar branco, ou manjar de coco. A receita é realmente deliciosa e costuma ser acompanhada de uvas passas ou ameixas passas.
Suas visitas vão adorar degustar esse doce como sobremesa em uma reunião na sua casa ou mesmo no trabalho. O melhor de tudo é que a receita é simples e prática, já que pode ser feita no micro-ondas.
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Para que o resultado fique incrível, você precisa apenas seguir o passo a passo que separamos. Preze por comprar bons ingredientes, já que o preparo é bem simples. Produtos de boa qualidade farão com que o sabor fique divino. Aliás, mesmo investindo em bons itens, todos eles são bem acessíveis.
Receita de manjar branco feito no micro-ondas
Os ingredientes necessários para preparar um belo manjar branco de micro-ondas são os seguintes:
- 1 lata de leite condensado Nestlé, ou 395g;
- 2 da caixa e meia de leite de vaca;
- 1 vidrinho de leite de coco, ou 200 ml;
- Meia xícara de chá de amido de milho (maisena).
Preparo da receita:
A primeira coisa a se fazer é colocar o leite condensado em uma vasilha e misturar com o amido de milho. Adicione o leite de vaca e o leite de coco à mistura. A vasilha pode ser qualquer uma de sua preferência, apenas certifique-se de que todos os itens caibam nela.
Depois de ter tudo misturado, leve o manjar ao micro-ondas por 20 minutos. Contudo, pause o aparelho a cada 5 minutos e mexe o creme branco. Quando ele estiver bem grosso é porque já atingiu o ponto necessário para o manjar.
Basta despejar o manjar em uma forma untada com óleo e deixar gelando por cerca de 4 horas, na geladeira. Você pode acrescentar frutas cristalizadas, cerejas, uva passa ou ameixa passa, se preferir. Depois de passado todo o tempo mencionado, basta desenformar com cuidado e servir esse delicioso preparo.