5 Benefícios do chá de maçã para saúde

O chá de maçã é um dos mais consumidos do mundo e possui uma série de benefícios para a saúde em geral, principalmente, na prevenção de doenças



O chá de maçã é uma bebida para todas as temperaturas, podendo ser consumida tanto nos dias frios quanto nos dias mais quentes do ano.

É refrescante, delicioso e muito nutritivo, uma vez que é feito de uma das frutas mais apreciadas do mundo, boa fonte de vitaminas do tipo A, do complexo B, Vitamina C e sais minerais como Fósforo e Ferro.

Veja também: Como fazer uma omelete quatro queijos na airfryer?

Além disso, a maçã age como antioxidante no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce. Vale destacar que a maçã pode ser complemento para outros tipos de chás de ervas ou frutas, que juntos promovem benefícios, ainda maiores.

Por essas razões, que o chá de maçã garante bons resultados para a saúde, vamos vê-los em seguida.

Os Benefícios do chá de maçã

  1. Reduz a pressão arterial

Devido a presença de fibras e polifenóis, substâncias que ajudam a evitar doenças cardiovasculares. Ainda, por ser rico em potássio, o chá reduz a pressão sanguínea.

  1. Ajuda a melhorar o sistema digestivo

As fibras existentes na maçã são ótimas para combater a constipação e melhorar o trânsito intestinal, logo, ajudam no processo digestivo

  1. Ajuda no emagrecimento

O chá de maçã é um aliado nos processos de perda de peso, graças à presença de seus polifenóis naturais. Todavia, deve-se ter o cuidado para que se beba sem açúcar.

  1. Previne alguns tipos de Câncer

Diversos estudos publicados, destacam os benefícios da maçã para prevenir alguns tipos de câncer, como o do pulmão, o câncer de mama, por exemplo. Isso se deve, principalmente, à sua ação antioxidante.

  1. Ajuda na saúde cerebral

As vitaminas e sais minerais presentes na maçã, colaboram para prevenção de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.

Como preparar o Chá de maçã

  • Para preparar 500 ml da infusão de chá de maçã, será preciso 2 maçãs.
  • Higienize a fruta em água corrente, em seguida corte em pedaços grandes.
  • Coloque para ferver, quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe a panela abafada por 15 minutos.
  • E depois, é só servir e aproveitar dos maravilhosos benefícios desse chá.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário