Quem não gosta de incluir o queijo no café da manhã, seja com pão ou ovos mexidos? Agora não vai ser um problema para você. Vamos te ensinar a preparar uma receita de queijo caseiro muito fácil de fazer. Você vai se surpreender e vai querer ter sempre a disposição aí na sua casa.
Veja também: Danoninho caseiro delicioso e super prático com apenas 4 ingredientes
Receita de queijo caseiro
Os ingredientes necessários são: 2 litros de leite e 8 colheres de sopa de vinagre de álcool. Agora vamos para o passo a passo.
Modo de preparar seu queijo caseiro
Primeiro despeje o leite em uma vasilha e leve ao fogo.
Quando começar a levantar fervura , adicione rapidamente o vinagre, uma colher de cada vez, deixe no fogo por 3 minutos.
A seguir, desligue o fogo, nesse momento, o queijo e o soro estarão separados.
Caso isso não aconteça, coloque novamente a panela ao fogo e deixe ferver por uns 3 a 4 minutos.
Use um escorredor, tipo aquele que usamos para escorrer macarrão e forre com um pano de prato limpo.
Para retirar bem o soro vá torcendo o pano de prato.
Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca e cubra com outra tela.
Coloque um prato sobre o queijo e leve à geladeira e deixe descansando umas 6 horas.
E pronto, seu queijo caseiro estará pronto!