Pessoas com diabetes têm uma dieta bastante restritiva, porém há certos alimentos que podem ser incluídos, pois contribuem para a saúde. É o caso do queijo, esse alimento irresistível, presença confirmada em cafés e lanches.
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Nutrientes do queijo
Os queijos possuem excelentes quantidades de cálcio, são ricos em proteínas, têm baixas quantidades de carboidratos e vitaminas A, B2, B9, B12 e D.
Contudo, devido à grande variedade de tipos de queijo, há também diferenças relacionadas à qualidade das gorduras e quantidades calóricas. O ideal é sempre optar por queijos magros, que não são calóricos e não atrapalham a dieta.
O Diabetes
Existem dois tipos de diabetes: o Diabetes tipo 1, uma doença autoimune, que provoca a paralisação do pâncreas de produzir insulina; e o Diabetes tipo 2, que provoca resistência à insulina, fazendo com que o corpo não consiga lidar adequadamente ao hormônio.
Ambos os tipos, faz com que a pessoa, imediatamente ao se alimentar passe a ter altos níveis de açúcar no sangue.
Diabéticos podem comer queijo?
A resposta dessa pergunta, é sim! Podem consumir queijo por causa da baixa quantidade de carboidratos, entretanto é necessário moderação e ter atenção ao tipo de queijo usado em sua fabricação.
Por que dar atenção a procedência do queijo é tão importante?
Quem tem diabetes, têm maior risco de doenças cardiovasculares, como:
- Infartos;
- Acidentes vasculares cerebrais (AVC);
- Tromboses, especialmente das pernas; e
- Aneurismas.
Dessa forma, o cuidado com a alimentação é ampliado, porque é preciso manter sob controle os níveis de colesterol, e manter os triglicérides em taxas normais.
Além disso, cuidar da quantidade de sódio é muito importante, pois o consumo excessivo pode desencadear problemas de pressão alta.
Os benefícios do queijo à saúde
É uma boa fonte de cálcio, um mineral capaz de fortalecer dentes, ossos e músculos. Ajuda no controle da glicemia: o consumo moderado de lacticínios pode auxiliar no controle das taxas de açúcares no sangue.
Aumenta a saciedade, devido a quantidade de proteínas, que fazem com que seja ingerido menos quantidade de comida. Embora comer queijo possa representar benefícios para quem tem problemas de diabetes, a orientação profissional, jamais deve ser descartada, pois cada caso é um caso.