Receitas que ficam mais gostosas no micro-ondas e muita gente não sabe

Seis receitas muito fáceis, escolha a que mais gostar e faça ainda hoje!



O micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais usados pelas famílias brasileiras. É também uma “mão na roda” para as pessoas que moram sozinhas e que têm pouco tempo para cozinhar. Hoje queremos te ensinar seis receitas rápidas e praticas para fazer no eletrodoméstico.

Leia mais: Receita de pão de queijo em 10 minutos utilizando a frigideira

Pão de Queijo

Começando com o tradicional pão de queijo. Normalmente para assá-lo no forno à gás ou elétrico gasta-se de 30 a 40 minutos, já no micro-ondas o tempo é de apenas dois minutos para o pão de queijo de caneca. Veja a receita:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador e unte a caneca com margarina, coloque a mistura até a metade da altura da caneca.
  2. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência média retire e polvilhe com queijo parmesão para decorar.

Bolo de Fubá

O bolo de fubá é um dos mais queridos e nos lembra a casa de vovó, não é mesmo? Na correria do dia a dia, se der vontade de comer um bolinho de fubá com o micro-ondas é fácil de preparar. Veja abaixo:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de fubá
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite, o fubá e misture bem.
  2. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa até ficar homogênea. Unte outra caneca com óleo e farinha de trigo e coloque a massa nela.
  3. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.

Pimentões Assados

Esse é um prato não muito comum, mas muito saboroso e rápido para fazer. Corte um pimentão ao meio no sentido do comprimento e, após retirar as sementes, coloque um recheio de sua preferência, depois coloque para assar no micro-ondas por 5 minutos, retirando na metade do tempo para conferir o ponto.

Arroz de micro-ondas

Quem não gosta de comer um arroz quentinho e feito na hora? Mas nem sempre temos tempo de fazer um arroz no fogão tradicional. O micro-ondas também dá essa possibilidade, é só colocar 1 xícara de arroz em uma vasilha de plástico, cobri-lo com 2 xícaras de água, adicionar o tempero de sua preferência, 1 fio de azeite, cobrir com plástico filme (faça pequenos furinhos com um palito de dente) colocar no micro-ondas em potência alta, por 15 minutos.

Macarrão de microondas

Para quem gosta muito de macarronada, experimente fazer no micro-ondas, além de simples essa receita é muito gostosa.

Ingredientes

Macarrão:

  • 1l de água
  • 1 pacote de 500g de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo

Molho:

  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Orégano e manjericão a gosto

Modo de preparo

Macarrão:

  1. Coloque a água, um pouco do sal e um fiozinho de óleo em um recipiente próprio para micro-ondas
  2. Leve em potência máxima por 10 minutos, ou até a água ficar bem quente
  3. Coloque o macarrão e volte ao micro-ondas por 15 minutos, mexa a cada 5 minutos
  4. Escorra a água e, se desejar, lave o macarrão em água corrente para ele ficar mais soltinho
  5. Acerte o sal.

Molho:

  1. Coloque os molhos, orégano e manjericão em um potinho com tampa e leve ao micro-ondas por 2 minutos
  2. Misture ao macarrão e sirva

Escondidinho de micro-ondas

Esse também é um prato que o brasileiro adora, não é mesmo? Mas muitos não sabem que pode ser feito no eletrodoméstico.

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 500g de carne moída
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de queijo mussarela
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal
  • Em seguida, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga. Mexa bem até formar um purê e reserve
  • Em uma panela, coloque 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída
  • Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela
  • Forre uma travessa de vidro com a metade do purê
  • Coloque uma camada de queijo e uma camada de carne moída
  • Forre um refratário novamente com o restante do purê de batatas
  • Adicione uma camada de queijo por cima
  • Leve ao micro-ondas de 5 a 10 minutos até que o queijo derreta




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário