Se você só utiliza a airfryer para fazer batata frita e produtos congelados a fim de eliminar o óleo, certamente não sabe o que está perdendo. A panela elétrica a ar pode ser muito mais do que isso e é capaz de preparar deliciosos legumes de um jeito diferente.
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Para aguçar o chefe que habita dentro de você, separamos algumas dicas de legumes para fazer na airfryer. A dica é apreciar com moderação, pois você vai viciar nas receitas super simples e práticas. Além disso, elas são mais saudáveis do que outros tipos de preparos que você pode pensar em fazer.
1 – Batata-doce chips fininha na airfryer
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- 2 batatas-doces rosadas;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Lave as batatas antes de começar o preparo dos chips. Depois use um ralador específico para conseguir fatiar em rodelas bem fininhas. Em um recipiente, adicione as batatas laminadas e misture o sal e o azeite. Agora o processo de fritura pode começar, basta distribuir as batatas na cesta da airfryer. Você vai precisar fazer algumas sessões de fritura para que todas as batatas sejam preparadas. Programe para aquecer a 160°C por 15 minutos.
2 – Chuchu frito na airfryer
Você precisará de:
- 1 chuchu sem casca;
- Azeite de oliva;
- Pimenta do reino;
- Sal;
- Suco de meio limão;
- Alecrim.
Retire o miolo do chuchu e corte em fatias grossas. Tempere com os condimentos em uma tigela e leve para fritar na airfryer por 10 minutos a 200°C.
3 – Abóbora na airfryer
Ingredientes:
- Abóbora;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta;
- Ervas a gosto.
Descasque a abóbora e fatie em tiras grossas. Tempere todas as fatias em uma tigela e leve para fritar na airfryer por 25 minutos a 180°C.
Você pode fazer o mesmo procedimento com praticamente qualquer legume. Prefira aqueles que oferecem mais polpa para ter um bom rendimento.